您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

“粉壳蛋”就是土鸡蛋?虚假标注最高可罚二百万!

2018-09-17 10:21:05 来源: 杭州新闻客户端

粉壳蛋”就是土鸡蛋?小伙伴们如发现经营者有疑似违法行为,欢迎在文章下方留言,或拨打12345,市场监管部门将跟踪监管,并及时反馈检查结果。

  说到“土鸡蛋”,是不是马上就联想到“纯天然”、“绿色环保”……

  土鸡蛋的市面售价,一般比饲料蛋高出一倍,可以说是鸡蛋中的“LV”。

  近期市场监管部门却查获了这样一起普通鸡蛋冒充土鸡蛋的售卖行为。原来,不良商家为牟利,利用鸡蛋行业的“潜规则”,即“粉壳蛋”当“土鸡蛋”卖!

  近日,台州市玉环市市场监管局执法人员对玉城街道某调味品店进行检查,现场发现一盒标签,上面印有“纯生态·保健康·天然营养土鸡蛋”,而另一面则印有“纯野外放养土鸡蛋”,经查询该标签商品条码,显示为“无法查询到商品条码”,执法人员怀疑该标签为假,随即进行立案调查。

  经查,该商户以12元/千克的价格从我市某鸡蛋批发商成箱批入“土鸡蛋”。为提高价格和销量,店主从淘宝上购入商品标签和网兜、塑料筐等产品对鸡蛋进行二次包装,并以16元/千克的价格对外销售。该店主称她看到鸡蛋外包装箱上写着土鸡蛋,就认为她所购入的鸡蛋也是放养的农家鸡蛋,至于是不是真的“纯生态·野外放养”,她也没有问过。

  执法人员在一家淘宝店铺内发现了“农家土鸡蛋”、“农家草鸡蛋”、“散养土鸡蛋”、“虫草鸡蛋”、“富硒鸡蛋”、“初生蛋”等标签,基本上覆盖了市面上常见的各类“概念蛋”,从网上购买一张印制有土鸡蛋的吊牌仅需0.03元。

  目前,此案正在进一步查办中。

  市场监管部门有话说

  经营要讲究诚信,否则必将接受法律的严惩。根据2018年1月1日实行的《中华人民共和国反不正当竞争法》规定,商家对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传,将受到20万元以上100万元以下的处罚,情节严重的,处100万元以上200万元以下处罚。

  小伙伴们如发现经营者有疑似违法行为,欢迎在文章下方留言,或拨打12345,市场监管部门将跟踪监管,并及时反馈检查结果。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有