您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

打山核桃正当时,他遇到了“六个土核桃”……

2018-09-17 10:21:53 来源: 杭州新闻客户端

打山核桃正当时,他遇到了“六个土核桃”。威坪市场监管所接到举报后,第一时间派人前往核查,在核查过程中,发现不仅有“六个土核桃”,还有“六个纯核桃”、“六个铁核桃”等傍名牌产品,并且得知在淳安的王阜、瑶山等山核桃重镇,都有这样的产品,而且都是从千岛湖镇拿货。

  “白露到,竹竿摇,遍地金,扁担挑”

  有着“中国山核桃之乡”之称的杭州淳安,每到白露时节,在外工作的山核桃产区的村民们就会纷纷回家集中开摘山核桃。本来这是农户增收的好事情,但是今年回家打山核桃的小徐却遇到了一件让他哭笑不得的事情。

  原来,淳安威坪镇的小徐,最近想给在家的老人带点核桃饮料,于是就到村里的小卖铺买了两箱“六个核桃”,但买回来才发现,他竟然买了“山寨货”——六个土核桃。

  由于外包装很相似,小徐在买的时候没有注意到这是傍名牌产品。出于安全考虑,也为了避免其他人买到类似的产品,常年在外、维权意识很强的小徐,就把这件事告知了当地市场监管所。

  威坪市场监管所接到举报后,第一时间派人前往核查,在核查过程中,发现不仅有“六个土核桃”,还有“六个纯核桃”、“六个铁核桃”等傍名牌产品,并且得知在淳安的王阜、瑶山等山核桃重镇,都有这样的产品,而且都是从千岛湖镇拿货。于是,威坪所迅速告知淳安市场监管局稽查大队,在乡镇和县城两地同时开展检查。

  经过突击检查,共扣押“六个土核桃”、“六个纯核桃”等山寨核桃饮料200余箱,价值8000余元。

  该行为违反了《中国人民共和国反不正当竞争法》第六条第一点规定“擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识”,由于违法经营额不足五万元,淳安市场监管局将对相关经营者处以二十五万以下的罚款。

  市场监管部门有话说

  随着城市产品管理越来越严格,许多傍名牌产品就把目光瞄准了农村地区,希望农村消费者在购物时,要留神观察是否买到傍名牌产品,如果发现有商家销售傍名牌产品,也请及时拨打12315进行投诉,维护自身合法权益。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有