您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

《战狼2》复映 票房神话能否复刻有待观察

2018-09-17 10:22:19 来源: 北京商报 记者 卢扬 实习记者 穆慕

华语影史票房冠军《战狼2》近日在不温不火的票房市场中投下了一颗“重磅炸弹”,将各界目光重新汇至一处。据大地院线确认,累计票房近57亿元的《战狼2》将于9月19日-10月19日在国内重新上映。截至目前,战狼2》复映首日的预售票房仅有3万元。

  华语影史票房冠军《战狼2》近日在不温不火的票房市场中投下了一颗“重磅炸弹”,将各界目光重新汇至一处。据大地院线确认,累计票房近57亿元的《战狼2》将于9月19日-10月19日在国内重新上映。截至目前,《战狼2》复映首日的预售票房仅有3万元。

  据悉,此次为期一月的复映并非全国院线的统一活动,范围仅限于大地院线旗下的200余家影院,其他院线均未参与。大地院线在对旗下影院发布活动征集通知时曾表示,复映《战狼2》是为满足影院差异化放映需求,增加影城放映特色,增强影院在当地市场的竞争力,最后达到提升票房收入的效果。

  另外值得注意的是,此次活动并非强制,影院方根据自身需求只需缴纳1000元放映费用即可参加活动,同时《战狼2》的制作方不会参与票房分账。在《战狼2》复映消息传出后,该片导演兼主演吴京也在微博上发文表态,并称自己不知道《战狼2》将要复映的消息。

  北京商报记者调查发现,此前《战狼2》上映共计85天,在第13天时从《美人鱼》手中摘走了华语影史票房的桂冠,此后,该影片曾两度延期播放。但据猫眼专业版的数据显示,最后10天《战狼2》的单日分账票房最高只达36.9万元,大多都在20万元以下。

  影评人刘贺对此表示,据目前《战狼2》的票房表现来看,观影人次已达极限,再次上映不会造成大规模观影,且对于电影市场来说,观影人次是有绝对数值的,《战狼2》首次上映时票房表现已经表明了,除正常观影人群外,也将一批中老年观众带进了电影院,所以《战狼2》所覆盖的实际观影人群已经远远超出标准值。此外,如今各个网络视频平台都可观看《战狼2》,再加上国庆档战争即将打响,通过揣摩年轻人的观影特点,很少会有人再选择走进电影院观看该片。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有