您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

看完电影,深夜走在环城东路上 女子突然被拖上车

2018-09-18 08:29:04 来源: 浙江在线 黄伟芬 尚检

九月初的一个深夜,三个来自不同地方的男人(吴某、王某、李某,均为化名)相约杭州。由于赌博欠下了一笔钱,还被网贷公司催得紧,没有固定工作的他们,想出了一个馊主意——抢劫,结果当天就被抓。近日,这三名男子因涉嫌抢劫罪被杭州市上城区人民检察院依法批准逮捕。

夏珊蓉/绘

  浙江在线9月18日讯(浙江在线记者 黄伟芬 尚检)九月初的一个深夜,三个来自不同地方的男人(吴某、王某、李某,均为化名)相约杭州。由于赌博欠下了一笔钱,还被网贷公司催得紧,没有固定工作的他们,想出了一个馊主意——抢劫,结果当天就被抓。

  近日,这三名男子因涉嫌抢劫罪被杭州市上城区人民检察院依法批准逮捕。

  看完电影回家的她

  被陌生男子拖上车

  晚上11点半的杭州环城东路,仍然车流不息。看完电影的林小姐独自一人沿着马路步行回家。突然一辆小轿车在她身边停了下来,陌生男人吴某一手捂住她的嘴,一手卡着她的脖子,试图把她往车上拖。林小姐全力挣扎反抗,这时候车上又下来一个男人王某,两人一起把林小姐拽上车之后,驾驶员李某锁上车门驶离。

  惊魂未定的林小姐大呼救命,并哀求三人不要杀自己。“我们只求财,不做坏事,你安静下来。”

  吴某挥动手中的电警棍,电击了一下林小姐的膝盖。王某则开始翻动林小姐的坤包,当他发现包里面没有现金,于是一把拿过林小姐的手机,开始逼问微信、支付宝,以及绑定的银行卡支付密码。

  在逼问期间,吴某威胁林小姐,称还有刀没有拿出来,林小姐只有乖乖听话,把各种密码和盘托出。

  一旁操作手机的王某,发现林小姐支付宝余额较少,于是开始操作贷款平台,并成功贷出六万元。

  最终王某把贷出来的四万元转到自己的游戏网站账号上。在等待转账到账的时间里,三人威逼林小姐拍摄不雅照片,复制了她的手机通讯录,威胁说,“如果你敢报警,我们就把你的不雅照片发给你的亲友。”

  还没来得及分赃

  三人当天就被抓

  约四小时后,三人把林小姐送回环城东路附近,然后开车逃离杭州。重新获得自由的林小姐立即报警。当天中午,警方就抓到吴某等三人。

  这三个人都蛮年轻,不到三十岁的样子,通过贴吧认识。因为赌博,他们各自欠下了十几万的外债,没有工作的他们自然没钱还债。这边网贷公司催得紧,于是三人一合计,筹划抢劫还钱。

  因为李某是杭州人,刚好有辆车,于是吴某和王某分别从山东、东北来到杭州,买了假车牌、电警棍等作案工具后,开着车子半夜在路上绕行寻找猎物。

  林小姐是他们的第一个目标。

  原本,他们打算得挺好,通过游戏账户“洗钱”,然后三人平分。目前,三人均因涉嫌抢劫罪被上城区人民检察院依法批准逮捕。

  检察官在这里提醒:女性独自夜行要谨慎,归途较偏僻时最好请家人、亲友来接。一旦遇到骚扰要沉着冷静,在适当时机大声呼救、抗争、逃离,抓住时机第一时间报警。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有