您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

浙江买样抽查送检结果公布:超七成童装问题多

2018-09-19 10:08:44 来源: 浙江在线 记者 白丽媛 通讯员 金环

省纺织测试院18日公布“媒体买样团”市场反溯买样抽查送检结果,报告显示,检出毛巾产品10批次不合格,不合格率为66.6%,童装产品18个批次不合格,不合格率高达72%。针对此次买样检验发现的不合格产品,省质监局相关负责人表示,近期会将这些不合格信息移交企业所在地质监部门进行相关处理。

  浙江在线9月19日讯(浙江在线记者 白丽媛 通讯员 金环)省纺织测试院18日公布“媒体买样团”市场反溯买样抽查送检结果,报告显示,检出毛巾产品10批次不合格,不合格率为66.6%,童装产品18个批次不合格,不合格率高达72%。

  检测结果显示,毛巾主要不合格项目包括纤维含量、吸水性、脱毛率。本次送检的15批次毛巾产品中,有7批次被检出纤维含量不合格,5批次被检出吸水性不合格。童装主要不合格项目包括PH值、绳带、纤维含量、耐摩擦色牢度、附件抗拉强力等。在本次送检的25批次童装产品中,有8批次被检出绳带不符合相关要求。这些不合格的绳带,会对婴幼儿产生勒杀窒息危险和身体伤害。此外,在本次送检的25批次童装产品中,还有两批次被检出了PH值超标。

  针对此次买样检验发现的不合格产品,省质监局相关负责人表示,近期会将这些不合格信息移交企业所在地质监部门进行相关处理。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有