您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

“网红月饼” 噱头胜过质量

2018-09-20 09:33:36 来源: 衢州晚报

伴随着中秋节的临近,在各大购物网站和朋友圈中,打着“养生”“手工”“保健”等招牌的“网红月饼”开始走俏。但调查发现,这些概念月饼大多金絮其外,宣传噱头胜过内在质量,光鲜背后不同程度地存在虚假宣传等问题。如遇权益受损情况,一定要保留好消费凭据,及时向当地消协组织或拨打12315进行投诉维权。

  伴随着中秋节的临近,在各大购物网站和朋友圈中,打着“养生”“手工”“保健”等招牌的“网红月饼”开始走俏。但调查发现,这些概念月饼大多金絮其外,宣传噱头胜过内在质量,光鲜背后不同程度地存在虚假宣传等问题。

  中消协提醒广大消费者,选购月饼,首先要选择具有食品生产经营资质、品牌信誉度高、产品质量稳定的商家,购买产品后要留存相关购物凭证,以便退换货和维权。其次,选购月饼时,要做到明辨真伪、识别优劣,例如商家宣称的“鲍鱼月饼”或许只是“鲍鱼味”,而非“鲍鱼肉”,所谓的“私厨月饼”或许根本不具备相应的食品生产及流通资质,实为“三无产品”,存在食品安全隐患。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有