您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

《还珠格格》重启 腾讯影业押宝经典IP

2018-09-21 15:54:50 来源: 北京商报 记者 卢扬 实习记者 穆慕

9月17日,腾讯影业宣布将联手琼瑶拍摄新版《还珠格格》,对这一经典IP进行重新打造。针对此次腾讯版《还珠格格》,琼瑶文化基金会会长何琇琼表示,经典无法原样复刻,但我们希望借助腾讯对于年轻人的理解与系统打造的能力,让这个IP能用当下年轻群体喜欢的方式重新演绎与述说”。

  9月17日,腾讯影业宣布将联手琼瑶拍摄新版《还珠格格》,对这一经典IP进行重新打造。另外,腾讯方也宣布还将开发古龙全套作品,截至目前,正在开发的项目有绝代双骄、楚留香、陆小凤等。不难看出,腾讯影业在未来IP的开发中将持续发力经典。

  据了解,《还珠格格》首次改编成影视作品是在1998年。公开数据显示,该剧第一部全国平均收视率47%,最高达62.8%,成为史上收视率最高的电视剧。此后,《还珠格格》第二部也于1999年播出,全国平均收视率54%,最高达65.95%,突破了第一部的成绩。但时隔四年后,大部分主角更换加之观众审美疲劳等原因,2003年版《还珠格格》播出效果并不理想,全国平均收视率更是下降至28%。

  针对此次腾讯版《还珠格格》,琼瑶文化基金会会长何琇琼表示,“经典无法原样复刻,但我们希望借助腾讯对于年轻人的理解与系统打造的能力,让这个IP能用当下年轻群体喜欢的方式重新演绎与述说”。

  值得注意的是,腾讯影业也与古龙著作管理发展委员会达成十年全系列版权战略合作,并以“古龙新影像计划”启动首批影视作品的拍摄。其中,剧集《欢乐英雄》正在拍摄中,导演尚敬表示:“希望能够跟腾讯影业围绕《欢乐英雄》做出一个不一样的武侠。”

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有