您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

热门商圈民宿价格涨幅超一倍

2018-09-25 09:11:31 来源: 北京商报

随着“80后”、“90后”越来越多地加入出游大军,民宿已经成为“十一”黄金周住宿的热门板块。据美团旅行联合中国旅行社协会发布的《国庆黄金周旅行趋势报告》显示,国庆期间的民宿,平均每个订单的间夜量为2.6天,明星民宿甚至需要提前45天左右预订。

  随着“80后”、“90后”越来越多地加入出游大军,民宿已经成为“十一”黄金周住宿的热门板块。据途家网发布的数据显示,2018年中秋节拼假出游成为主流,但未能拼假的游客则主要选择了短线游和周边游。同样由于今年拼假出游的游客较多,拼假出游的游客多数选择了提早预订。据美团旅行联合中国旅行社协会发布的《国庆黄金周旅行趋势报告》显示,国庆期间的民宿,平均每个订单的间夜量为2.6天,明星民宿甚至需要提前45天左右预订。

  同时,从目前预订来看,热门商圈备受青睐,一些热门商圈的民宿房价涨幅超过100%,尤其是重庆解放碑商圈等网红打卡地周边的民宿,一度受到追捧。北京商报记者从途家网了解到,例如北京地区临近天安门、故宫的阳光套房,平日仅400多元每晚,而9月30日-10月1日,价格就上涨到668元每晚。再如成都宽窄巷子附近一套北欧复式精装房,平日房价仅为每晚271元,“十一”期间则涨至每晚650元。截至目前,北京、上海、杭州、成都、厦门、重庆等地成为民宿订单增长较快的城市。途家大数据显示,热门商圈附近的民宿间夜价格普遍上涨30%-50%。

  途家负责人介绍称,按照以往的经验,在双节期间,民宿的预订一般要提前一个月左右,热门的网红民宿则要更早抢订。此外,像厦门的曾厝垵、黄厝和鼓浪屿,长沙五一广场,舟山朱家尖,南京夫子庙都成为热门民宿聚集地。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有