您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

想乘高铁去香港,这些事项你需要了解一下

2018-09-25 09:25:42 来源: 浙江在线 记 者谢春晖 整理

9月23日下午, G99次高铁途经杭州东,朝着香港西九龙站发车。这意味着市民可以乘坐高铁去香港了。今天记者就整理了一些乘坐赴港高铁的注意事项,有计划出行的市民一定要看哦。

  浙江在线9月25日讯(浙江在线记者 谢春晖整理)9月23日下午,G99次高铁途经杭州东,朝着香港西九龙站发车。这意味着市民可以乘坐高铁去香港了。不过要想真正搭上前往香港的高铁,大家还得提前做足功课。今天记者就整理了一些乘坐赴港高铁的注意事项,有计划出行的市民一定要看哦。

  买票须趁早

  国庆赴港车票十分紧张

  目前从杭州往返香港的只有G99次和G100次这一对往返高铁,运行时间为7小时30分左右。其中G99次下午3点01分从杭州东站发车,当日晚上10点28分到达香港西九龙站;G100次11点10分从香港西九龙站始发,当日晚上6点35分到达杭州东站。

  由于杭州并不是这对往返高铁的始发站,而且想乘高铁去香港的人也不少,因此高铁票十分抢手。记者从购票平台上查询到,国庆期间的大部分车票已经销售一空,只剩下少量余票,因此想要国庆出行的市民要做好买不到票的打算,准备其他时间出行的市民也要及时查询余票,提前购票。

  此外旅客在搭乘赴港高铁时还需注意,根据铁路部门规定,每件随身行李限重20公斤,儿童票的行李重量减半。每件行李长、宽、高的总和,不能超过130厘米。

  上车要换

  蓝色磁介质车票

  与其他高铁列车可刷身份证直接上车不同,前往香港的旅客是不能单刷身份证的,必须换蓝色的磁介质车票及购票时使用的乘车人本人有效身份证件原件进站乘车,而且必须确认出入境证件及签注有效。在列车上,工作人员还要对赴港旅客逐个验票、验证、验人。

  此外,根据广深港高铁实行的“一地两检”,旅客将在香港西九龙站内完成出入境和检疫等手续。

  据悉,西九龙站共有B1-B4四层,其中B1为售票大厅,B2为入境层,B3为离境层,B4为月台层,B4是列车到达和出发层。列车到达香港西九龙总站后,可在站内一次性完成两地的出入境手续。

  旅客的入境流程为:旅客到达月台层后,由直梯到达入境层办理入境手续,先办理内地出境手续,紧接着办理香港入境手续,完成之后验票出关,离开车站。

  出境流程为:购票后直接下到B3的离境层,先办理香港出境手续,再接着办理内地入境手续,之后前往B4乘车。

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有