您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

国庆期间全国收费公路免收小型客车通行费

2018-09-28 08:10:37 来源: 杭州日报

今年国庆假期(10月1日零时至10月7日24时),全国收费公路将免收小型客车通行费:普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准据交通运输部预计,今年国庆假期公路出行有以下两大特点:是从车流构成上看,长途、中短途客流、旅游流、探亲流相互交织

  今年国庆假期(10月1日零时至10月7日24时),全国收费公路将免收小型客车通行费:普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费车辆的范围还是7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  据交通运输部预计,今年国庆假期公路出行有以下两大特点:是从车流构成上看,长途、中短途客流、旅游流、探亲流相互交织,大中城市重要出入口及绕城高速路段、过江河重要通道、长大隧道段、热点景区周边路段通行压力较大;从时间分布上看,预计9月30日午后至10月2日出现集中出行,其中1日达到高峰。3至4日流量趋于平缓,但总体仍呈高位运行状态。5至7日出现返程集中,6日达到返程高峰。假期中期,受短途出行影响,在大中城市周边可能呈现“潮汐式”的车流特征。

  结合以上两大可能出现的交通状况,交通运输部将加强路网运行实时监测,强化重点路段排查和疏导;有效缓解收费站可能出现的拥堵,增加免费专用通道、采取“入口不发卡,出口抬杆放行”的高速公路快速通行模式。创新开展“空巴通”“空铁通”等联程联运服务,积极开展联网售票和定制客运服务,利用多种形式及时发布路况信息。强化“两客一危”车辆、城市公交客运站场、渡口渡船、客运码头等重点领域安全监管,全面排查整改人员密集场所安全隐患,加强部门协同监管执法,严厉打击超范围经营、非法营运等违法违规行为。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有