您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

国庆假期哪里天气最舒服?看来看去还是杭州

2018-09-29 08:50:42 来源: 杭州网

虽然中午时分太阳大时还会觉得热,但事实上,杭州正在一天比一天凉快。根据杭州市气象台的预报,今天多云,明天多云到晴。

  虽然中午时分太阳大时还会觉得热,但事实上,杭州正在一天比一天凉快。昨天早上,主城区18.0℃,这是今年6月2日以来最低气温,相信这个纪录马上又会被打破。根据杭州市气象台的预报,今天多云,明天多云到晴。今天偏北风3-4级阵风5级,白天最高气温27℃,早晨最低气温19℃。明天平均相对湿度70%。

  台风“潭美”对杭州没太大影响

  去日本的朋友避开9月30日 和10月1日

  一直被密切监视行踪的今年第24号台风“潭美”,对杭州无明显风雨影响,今天将进入东海东南部海域,逐渐转向东北方向移动,并将于30日登陆日本南部沿海。提醒假期想去日本旅行的朋友,应避开9月30日和10月1日,10月1日以后,日本自西向东逐渐安全。当然了,“潭美”去日本也就意味着明天至国庆假期中期,杭城多云为主,气温舒适。

  国庆打算去外地的朋友,气象专家提醒,随着冷空气的入侵,华北、内蒙古、东北等地将有大风降温和降雨天气,公众外出时需注意增加衣物并适时携带雨具。另外,我国东海等海域会有明显大风,海上作业及渔船出海需注意安全。

  中央气象台提醒, 未来两天四川南部、云南等地部分地区仍有大雨或暴雨。另外,受冷空气影响,西北地区东部、内蒙古、华北、东北地区将有大风降温天气;华北北部、内蒙古东部、东北地区将有小到中雨、局地大雨,辽宁等地伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  这么一看,国庆假期,杭州的天气真舒服啊。

  17天22场戏

  杭州当代戏剧节明天要结束啦

  随着最后一部戏《怪梦养成指南》的上演,今年的杭州当代戏剧节,明天将在杭州艺苑剧场画上终止符。有位买了套票的朋友跟我说:“今年最刺激的是不敢踩点到,一定要早很多到,不然没好位子!”

  原因么,演出场所遍及杭州,最远的在良渚艺术中心,像这些当然要提早出行,最重要的是,本届戏剧节不设固定座位,凭实力早到早入座。

  以中秋节当晚的《窦娥》为例,本以为节假日人不会多,结果7点半的演出,7点15分到场,就只能坐最后一排了,可想而知有多火爆了。

  根据主办方的统计,自9月14日开幕到9月30日闭幕,在半个多月的时间内,11部来自国内外的好戏在杭州6个空间一共演出22场,吸引近10000人次走进剧场。而在剧场之外,各种与戏剧有关的活动,如演后谈、讲座、工作坊、浸没式绘画体验也吸引了不少戏迷参与。

  昨晚凤起路地铁站有个快闪音乐会

  想参加马友友见面会的小朋友可继续报名

  自从公布了直通马友友见面会机会的报名渠道,全杭州学乐器的小朋友的资料似乎都被我们掌握了!既能展现自己的演奏实力,又能跟大师面对面,何乐而不为?

  昨晚,“致敬马友友音乐快闪活动”第一站,就在凤起路地铁站进行。

  3位通过我们筛选的小朋友,第一次拥有了在地铁站表演的经历。首先登场的是一个规模不小的五人合奏团,他们的老师卓慧敏替他们报了名,《我和我的祖国》从他们手中流淌出来,青涩稚嫩又十分可爱。惹得旁边围观的地铁工作人员都说:“这人都没有(大提)琴高呢!”

  还有位盛装打扮的李小姐,以为马友友本人会来,匆匆忙忙赶来,原本有点失望,但是意外收获了小朋友给予的惊喜:“没想到水准都很高啊!”

  沈子曦带来的是长笛演奏《意大利波尔卡》,上场前他跟快报记者说:“从来没有在地铁站演出过,感觉很特别。”

  最后一位登场表演的小朋友叫周序,她先学钢琴,再学的大提琴,一曲难度系数略高的《波兰舞曲》被她驾驭得游刃有余,连路过地铁站的人群,音量都自觉小了几分。

  接下来,还有三场“快闪”演奏会在跟大家招手:钟书阁(9月29日)、中国美术学院附属小学(10月10日)、杭州青少年活动中心滨江分中心(10月19日)。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有