您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

首批威马汽车EX5交付 温版"特斯拉"开启温州整车时代

2018-09-29 09:45:15 来源: 温州网-温州日报

昨晚,首批“温州制造”新能源汽车正式上市交付——随着副省长、市委书记陈伟俊和威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖共同按下启动键,运载首批“温州制造”威马EX5产品的物流车队,从瓯江口产业集聚区威马新能源汽车智能产业园缓缓驶出。

  昨晚,首批“温州制造”新能源汽车正式上市交付——随着副省长、市委书记陈伟俊和威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖共同按下启动键,运载首批“温州制造”威马EX5产品的物流车队,从瓯江口产业集聚区威马新能源汽车智能产业园缓缓驶出,正式运往北京、上海、广州等全国15个城市,将陆续交付至客户手中。

  威马汽车是温州市引进的重大产业项目,从项目洽谈落地到上市交付只用了两年多的时间,是“温州速度”和“威马速度”融合加速的体现。2016年5月,瓯江口产业集聚区管委会与威马汽车技术有限公司对接洽谈,同年11月威马汽车智能产业园奠基正式进场施工,实现了项目当年洽谈、当年签约、当年开工,威马汽车在温州正式启航;仅用了16个月建设时间,威马汽车智能产业园生产线全面启用、首台威马旗下EX5量产车于今年3月28日正式试装下线,实现了“从零到一”的突破。

  昨天上市交付的“温州制造”威马汽车EX5产品,是威马汽车的首款量产车型。威马EX5产品定位大众化高效智能电动SUV,续航里程最大可达460公里,官方售价为186550元—247300元。2017年12月11日威马官网开放预订以来,仅2个月时间付费订单便已经突破10000台。沈晖表示,威马汽车计划今年交付1万台EX5,并在明年交付10万台EX5的基础上,推出EX5 Pro和EX6两款新车型。

  温州是威马汽车的首个制造基地。作为温版“特斯拉”,威马汽车依托于新能源与智能制造,开启了温州整车时代。温州拥有中国“汽摩配”之都等国家级金名片,集聚了瑞立集团、力邦合信、长江汽车电子等一批新能源汽车关键零部件龙头企业。下一步,温州市将依托威马汽车全产业链的优势,整合带动配套企业发展,引导企业提高产业链合作水平,努力打造在全省乃至全国有影响力的新能源汽车生产基地。

  威马汽车项目在温州的“开花结果”,是温州市招大引强的一大硕果。近年来,市委市政府把重大平台、重大产业、重大项目、重大工程作为实现高质量发展的关键路径,打造瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区、温州高新区(浙南科技城)为核心的“3+12+N”产业平台,推进招商引资“生命线”工程,加快传统产业“上市、上云、上规”,新旧动能转换提速明显。以威马汽车为代表的一批重大产业项目相继落地投产,为新时代温州发展注入了新动力。

  市领导葛益平、陈浩、王军、汪驰、鲍小瓯等共同见证威马汽车EX5产品上市交付。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有