您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

314个景区门票集体降价 国庆游这些地方有优惠

2018-09-29 16:36:02 来源: 江门日报 记者 何雯意

“十一”黄金周,想国内游的亲可以省下一笔门票钱了!自6月28日《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》发布后据了解,本次降价的景区有314个,包括5A级别景区121个,4A级景区155个,占到景区总数近90%的比例。

  “十一”黄金周,想国内游的亲可以省下一笔门票钱了!自6月28日《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》发布后,一大批知名景区门票正式降价,其中包括我省三个景区,分别是韶关岭南国家森林公园、韶关广东大峡谷和韶关乐昌市古佛岩风景区。

  据了解,本次降价的景区有314个,包括5A级别景区121个,4A级景区155个,占到景区总数近90%的比例。在这些景区中,降价幅度20%的景区超70个,30个景区免费开放。

  从降价的景区来看,这波降价潮很有“含金量”,不乏游客扎堆的热门景区,其中新疆喀纳斯、白哈巴、禾木通票旺季票价从295元降至195元,不仅门票价格下降,区间车价格也予以下调,平均降幅达30%。在四川,九寨沟风景名胜区旺季门票价格由220元降为190元,黄龙风景名胜区旺季门票价格由200元降为170元,峨眉山风景名胜区旺季门票价格由185元降为160元,乐山大佛风景名胜区、青城山景区、都江堰景区门票价格由90元降为80元。在浙江,杭州千岛湖景区旺季门票从150元下调至130元;乌镇东栅景区门票价格从120元调整为110元,东西栅景区联票价格从200元调整为190元。此外,备受江门人喜欢的贵州荔波大小七孔旺季门票由165元降为130元。

  值得一提的是,在刚刚启动的首届广东景区嘉年华上,第一批包括长隆、华侨城等7家5A级景区、18家4A级景区在内的数十家景区景点都推出了不同主题的节庆活动和惠民政策。据初步统计,2018年9月至12月期间,将有28家景区四十余场活动轮番上演,各种惠民让利措施高达千万元以上,其中包括长鹿旅游休博园、星湖七星岩景区、海陵岛大角湾等热门景区。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有