您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州西湖这些新鲜活动了解一下!国庆开启报名 手慢无

2018-09-30 09:00:00 来源: 杭州网 黄雯晶

今年“十一黄金周”,如果你没有远行的计划,只想宅在家里;如果你苦于做出行攻略太纠结,或没有合适的出行目的地;如果你正计划着十一长假里做公益;如果你觉得总宅在家里会枯燥乏味;如果你正赶往西湖的路上,又想跟西湖边的“网红”近距离接触......跟你说,西湖景区即将推出多种体验活动,请了解一下!

  今年“十一黄金周”,如果你没有远行的计划,只想宅在家里;如果你苦于做出行攻略太纠结,或没有合适的出行目的地;如果你正计划着十一长假里做公益;如果你觉得总宅在家里会枯燥乏味;如果你正赶往西湖的路上,又想跟西湖边的“网红”近距离接触......跟你说,西湖景区即将推出多种体验活动,请了解一下!

  这个“十一黄金周”,西湖景区将推出女子巡逻队、景安巡逻队、“高荣生警务室”、断桥“大白”等“网红”日常体验,除此之外,还有西湖志愿者微笑亭、凤凰岗、绿叶小分队、水滴先锋岗等爱心满满的服务岗位等着市民一起来奉献爱心,还可以穿上制服跟着民警、城管、市场监管等一线执法队员一起巡逻、巡查。

  当然,这样的体验活动,不是简单的走一下过场,也不是简单的体验一下工作状态,最主要的还是通过西湖边各个岗位的体验,用独到的见解,为西湖景区的管理服务工作提供一份宝贵的意见和建议,以便未来工作人员为广大市民游客提供更加“安全、文明、有序、和谐、美丽”的休闲旅游环境和更加优质的服务。

  10月1日至10月7日,为期七天的“西湖日常服务管理体验周”主要体验岗位有:

  (一)圆你网红梦

  通过组织参与“景安巡逻队”、“高荣生警务室”、“女子巡逻队”等网红日常的一天体验,感受西湖边的网红日常。

  体验形式:在体验过程中,可通过网络直播、分享短视频、微信朋友圈等形式开展体验活动。具有网络直播经验和网红潜质的你优先,西湖边网红的粉丝优先。

  (二)圆你爱心梦

  通过组织参与西湖微笑亭、黄金周文明旅游劝导、日常管理巡查等志愿服务工作,感受西湖边各个岗位的工作日常。

  体验形式:通过参与文明旅游劝导和志愿者服务等形式,感受西湖景区日常一线管理工作。欢迎爱心人士参加。

  (三)圆你制服梦

  通过组织参与景区公安巡逻民警、景区执法巡查、景区工商监管等日常,感受执法人的日常。

  体验形式:组织单位为体验者量身提供相关制服,不提供肩章、领徽等职业标志、标识。在体验时身着制服,跟随工作人员一起巡查、巡逻。曾怀抱一个制服梦的年轻人,赶紧报名参加。

  提示:体验人员以年轻人为主,最好会熟练运用抖音、微信、微博等社交软件和各直播平台,具有较强的文字、图片、视频编辑、剪辑能力,体验当天需提交一份体验感言和工作建议。

  当然,其他市民游客想对西湖提出宝贵建议的,也可以通过西湖景区公开电话:0571—87179617提交,或者在微博、微信搜索“杭州西湖风景名胜区”做进一步了解。

  具体体验活动安排如下:

  1、景安巡逻队

  体验时间:10月3日至10月5日

  每天体验人数:4人。

  组织单位:景区公安分局。

  2、高荣生警务室

  体验时间:10月1日至10月4日

  每天体验人数:1人。

  组织单位:景区公安分局。

  3、女子巡逻队

  体验时间:10月4日至10月7日

  体验人数:4人。

  组织单位:景区执法局。

  4、西湖志愿微笑服务亭

  体验时间:10月1日至10月7日

  每天体验人数:12人(每个微笑亭2人)

  组织部门:团工委。

  5、文明旅游劝导

  体验时间:10月2日至10月4日

  每天体验人数:10—20人;

  服务点:环湖文明旅游劝导、凤凰岗、灵隐绿叶小分队、水滴先锋岗等。

  组织单位:水域管理处、湖滨管理处、灵隐管理处、岳庙管理处、花港管理处、凤凰山管理处、市政市容

  6、城管日常巡查

  体验时间:国庆七天选一天。

  体验人数:10人。

  组织单位:景区执法局

  7、景区市场秩序巡查

  体验时间:国庆七天选一天

  体验人数:10人。

  组织单位:景区市场监管分局

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有