您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

黄金周前地震、海啸和台风都来凑热闹 你的出行计划会受影响吗?

2018-09-30 08:56:42 来源: 杭州网

国庆假期还未至,天灾已经来搅局。日前,印尼发生了7.7级地震,引发扑面而来的海啸。紧接着,台风“潭美”冲击日本,导致冲绳、大阪的机场关闭,航班变更。

  国庆假期还未至,天灾已经来搅局。日前,印尼发生了7.7级地震,引发扑面而来的海啸。紧接着,台风“潭美”冲击日本,导致冲绳、大阪的机场关闭,航班变更。那么,原本做好到两地旅游的计划是否要变更?

  地震、海啸和台风来搅局

  当地时间9月28日,印尼苏拉威西岛发生7.7级强震并引发海啸。海啸发生时,时速达到400公里,冲击力巨大,目前已造成410人丧生。其中,印尼东嘎拉地区的受破坏程度相对比较严重。在帕卢,遇难者遗体随处可见。强震造成大量建筑倒塌,无线通信设施也因地震受损,通信中断,帕卢机场也由于跑道受损关闭。

  昨天,在日本旅游的朋友也传来不好的消息。台风“潭美”已到冲绳,从朋友拍摄的短视频来看:屋外狂风大作、暴雨倾城,楼下街道上正停着一辆出租车,乘客试图打开车门,却被狂风死死抵住。一些网上的照片显示,台风中,冲绳那霸街头的树被连根拔起。

  据日本气象厅消息,24号台风(潭美)于9月29日接近冲绳和奄美,30日有可能在维持非常强风力的情况下在西日本登陆。日本气象厅呼吁对暴风和大雨导致的滑坡灾害、河流涨水和泛滥、高潮等加以警戒。

  杭州团队没有接到事故报告 去巴厘岛旅游不受影响

  印尼地震和海啸发生后,杭州市旅游委员会做了相关统计,目前杭州共有18个团队共563名游客(含领队和散客)正在印尼,但都不在震区,目前没有接到安全事故报告。

  浙江程品旅游有限公司负责东南亚线的辛先生表示,杭州团队游客去印尼比较多的还是巴厘岛。从他展示的一张地图显示,发生地震较严重的地方帕卢在巴厘岛的东北方向,距巴厘岛1816公里,开车需要53小时,飞机也要飞将近3小时。“因此,如果游客去巴厘岛的话,行程是没有受到影响的。”

  新世界国旅出境中心负责人朱经理说,目前有团队正在印尼的巴厘岛,已跟当地领队联系过,在巴厘岛的客人没有受到影响。国庆期间,团队每天都有发团,经解释后也没有客人要取消行程。

  浙江省中旅集团知行天下亚大中心主任胡叶确认,他们团队在美娜多游玩。从游客9月29日拍回来的视频上看,“蓝天白云,风平浪静,没有受到海啸和地震的影响”。

  冲绳、大阪机场关闭 不过不影响国庆日本游

  受“潭美”影响,日本冲绳、大阪机场关闭,航班变更。据飞常准消息,9月29日那霸机场国内线和国际线航站楼将实行全天关闭。受此影响,东航临时取消了杭州直飞那霸的航班,涉及数个旅行团。不过截至9月29日19时,9月30日、10月1日杭州直飞那霸的航班均正常。

  大阪关西机场也于北京时间9月30日10:00至10月1日05:00期间关闭。我们查找发现,在此期间,杭州直飞大阪只有一个航班,计划9月30日16:25从杭州起飞的全日空NH952(中国国航CA6667共享航班)。截至9月29日22时,仍未通知取消。不过据业内人士分析,航班肯定是要取消的,只是还未通知。另外,10月1日,东方航空MU2051、全日空NH952(中国国航CA6667共享航班)均正常。

  所以,两大机场只是暂时关闭,不会影响国庆期间的航班。

  9月4日,台风“飞燕”横扫大阪,关西机场宣布9月11日以前的航班取消,当时有航空公司协调改飞名古屋等地。9月10日,多个渠道消息说关西机场的情况很不好,估计要维修到10月底。很快,东航发出通知,取消了10月8日前的大部分航班,结果关西机场宣布9月21日以后的航班复飞,导致杭州直飞大阪的航班很多都处于空飞状态。

  临时起意想出国

  东南亚或许有“捡漏”机会

  综合来看,这次的地震和台风虽然来势汹汹,但对国庆出游影响不算大。据预测数据显示,今年黄金周出行人数有望超过7亿人次,创历史新高。

  好消息是,目前中国已有21个省份出台或公布157个景区降价或免费措施。比如在5A景区中,新疆喀纳斯、白哈巴、禾木旺季门票直降100元。如果你临时起意想要出国,不妨也考虑下东南亚的热门目的地,没准还有“捡漏”的机会。由于签证和机票开票时间的限定,旅行社基本要在假期前将10月15日前的团期销完,所以最近东南亚线路价格十分诱人。比如10月5日出发,有客人临时退出的吴哥窟6日游,10月6日出发的越南芽庄超值6日游,10月8日出发的韩国济州岛5日游,均甩出了999元的低价。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有