您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

插上“梦想”的翅膀 “Do都城”让孩子穿梭过去、现在与未来

2018-09-30 15:30:59 来源: 杭州网 通讯员 张莉娜 记者 王洁

本报讯昨日, Do都城”少儿社会体验馆建馆10周年之际,由杭州青少年活动中心主办的“中国梦职业梦少年梦——2018中国·杭州青少年体验教育成果展示”活动在杭州市青少年发展中心举行。精心设计的主题体验活动将带领孩子们插上“梦想”的翅膀,穿梭于过去、现在与未来。

  日前,“Do都城”少儿社会体验馆建馆10周年之际,由杭州青少年活动中心主办的“中国梦 职业梦 少年梦——2018中国·杭州青少年体验教育成果展示”活动在杭州市青少年发展中心举行。

  从2008年到2018年,“Do都城”已从一个模拟社会的建筑物态,发展为一座满足少年儿童成长需要、贴合真实社会原型的动态城市。

  十年间,有超过285万人次的少年儿童及家长参与了体验。项目从初创时的50余项增加到了300余项,形成了“Do都城”特色的体验教育体系。其中,模拟城市生存挑战的“生存挑战营”开展了7年,参与者逾8000人。当大多数孩子在赶场各类补习班时,特训营、生存挑战营的孩子们在锻炼口才、理财、人际交往等生活能力,学习火场逃生、汽车逃生等生存技能,在真实情境中体验生活。

  回顾十年,青少年活动中心体验部部长庄雪珍认为,“体验教育”就是这座城市生存和发展的名片,“Do都城”创设丰富而逼真的社会情境,尊重儿童的主体性,关注儿童的亲身经历与实践,让儿童自主自由地在实践中学,在学中成长,自觉地将所学上化为智、下化为能、内化为德、外化为行。

  据悉,10月1日至7日,“Do都城”每天开放(上午场9:00—14:00;下午场14:30—18:30),精心设计的主题体验活动将带领孩子们插上“梦想”的翅膀,穿梭于过去、现在与未来。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有