您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

国Ⅵ标准汽柴油来了 零售价与国Ⅴ一致

2018-10-02 10:18:36 来源: 浙江在线 通讯员 栾玉波 张帆

10月1日零时起,中国石化在我省湖州、嘉兴的412座加油站率先销售国Ⅵ标准车用汽柴油按照省商务厅等七部门发布的《浙江省国Ⅵ标准车用汽柴油提标升级保供方案》。

  浙江在线10月2日讯(浙江在线通讯员 栾玉波 记者 张帆) 10月1日零时起,中国石化在我省湖州、嘉兴的412座加油站率先销售国Ⅵ标准车用汽柴油,消费者可以提前在中国石化加油站使用更优质的燃油,国Ⅵ汽柴油零售价与国Ⅴ一致。

  按照省商务厅等七部门发布的《浙江省国Ⅵ标准车用汽柴油提标升级保供方案》,此轮国Ⅵ升级分两步走:2018年10月1日起,湖州、嘉兴全部销售国Ⅵ车用汽柴油;2019年1月1日起,全省11个地市全部销售国Ⅵ车用汽柴油。

  国Ⅵ汽柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一。国Ⅵ柴油多环芳烃含量降至7%,汽油芳烃含量降至18%,实施后可全面达到欧盟现阶段车用油品标准,个别指标超过欧盟标准。相比现行国Ⅴ标准,其颗粒物排放降幅可达10%。据悉,从2008年开始,浙江开展了4次油品质量升级,累计投入逾10亿元对全省油库、加油站进行油气回收改造。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有