您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

无人机成旅行“新宠”虚拟试妆成购物“新尚”

2018-10-07 09:43:56 来源: 现代金报

无人机、翻译机成旅行“新宠”,虚拟试妆、人脸定制成购物“新尚”……你的国庆七天假期,有多少消费源于科技的力量?德勤中国主席蔡永忠认为,独特的数字化生态系统让中国成为数字化经济的领先者。传统行业数字化转型应由“探索数字化”开始,逐步“执行数字化”,从而“成为数字化”,最终“实现数字化”。

  无人机、翻译机成旅行“新宠”,虚拟试妆、人脸定制成购物“新尚”……你的国庆七天假期,有多少消费源于科技的力量?

  来自苏宁易购的数据统计,9月以来至国庆前夕,航拍无人机销量同比增长280%,销量最好的前三个城市是北京、广州、上海;翻译机销量同比增长1107%,销量最好的前三个城市是北京、深圳、上海。

  除自带科技装备,人们在旅途中还能偶遇萌萌的机器人,在飞机场、火车站与它们互动。“以前总是满大厅找工作人员,现在跟机器人对话,能快速了解车次的时间和路线,非常方便。”从上海到福州旅游的覃雯说。

  对于没有远行的人,也能感受到科技的力量。随着上海购物节开幕,有“人脸定制机器”的乐高旗舰店,可以打印巧克力豆的“M豆巧克力世界”逐一亮相位于南京东路全新开业的上海世茂广场。

  业内人士认为,通过数字化、内容性、交互性增加用户体验,从而带动消费,正逐渐成为零售行业的一个“标配”。一些面向个人用户的比如智能手机、智能家居等技术驱动型企业,将迎来潜力巨大的消费市场。

  德勤中国主席蔡永忠认为,独特的数字化生态系统让中国成为数字化经济的领先者。传统行业数字化转型应由“探索数字化”开始,逐步“执行数字化”,从而“成为数字化”,最终“实现数字化”。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有