您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

一间老平房穿越40年 杭州武林银泰广场7天快闪给祖国母亲庆生

2018-10-07 09:41:52 来源: 杭+新闻客户端 见习记者 马梦妍

搪瓷杯、热水壶、收音机、大哥大,这些家中久违的器物重现眼前,甜蜜蜜》《庐山恋》这些经典电影再次“上映”,儿时的溜溜球、跳跳蛙让年轻的父母们带着孩子过了把怀旧的瘾……这些天杭州的时尚地标——银泰百货武林店广场,出现了一家40年时光快闪店。

  搪瓷杯、热水壶、收音机、大哥大,这些家中久违的器物重现眼前,《甜蜜蜜》《庐山恋》这些经典电影再次“上映”,儿时的溜溜球、跳跳蛙让年轻的父母们带着孩子过了把怀旧的瘾……这些天杭州的时尚地标——银泰百货武林店广场,出现了一家40年时光快闪店,灰白色的“老平房”外表引人注目,在假期尾声吸引了大批游客打卡留念。

  这家武林银泰快闪店总面积约有240平方米,还原了上世纪八九十年代的街景,通过极具年代感的门牌、摆设等,展现了普通人的生活变化。服饰店、钟表店、中华药铺、茶叶铺、裁缝铺座落于街道一侧,4个体验式场景老卧室、放映厅、照相馆和杂货铺在另一侧。参观者走过明星照相馆、新兴服务商店、小马录影厅,耳边会不时传来几句陈淑桦的《滚滚红尘》,恍惚间好像回到了改革初期。

  80后的许女士是跟自己66岁的妈妈、3岁的女儿一起来的,在老卧室展区三代人留下一张幸福的合影,许女士的妈妈连声感慨:“这些东西我原先也有,搬家搬没了,还有一些存起来,现在过得这么好真不容易。”出生于1981年的市民周先生对西湖牌缝纫机和28寸的自行车充满回忆,“我带儿子来,让他看看爸爸以前的生活是怎样的,现在很难见到了,要珍惜。”

  而出生于1978年的徐女士则对墙上的小虎队海报非常怀念,“我就出生于改革那一年,现在孩子10岁了,我觉得这里的布置真实反映了祖国40年的历程,用这种方式给祖国庆生别出心裁。”80后庞女士领着孩子在出口处写下“祖国我爱你”投进了标有2010的时光信箱,给祖国送上祝福,“娃是2011年生的,我自己的留言签投在了1980。”

  “每天一万多人来,人气挺高。”主办方工作人员如此说道,“希望通过老物件的展览、布景的设计,把这个快闪店打造成为富有年代感和体验感的打卡圣地,让参观者沉浸其中,体验改革开放带来的变化。”

  据悉,40年时光快闪店只在国庆长假限时开放,参观时间为早上10点至晚上8点。除了武林银泰展出的这些老物件,主办方还从网友处征集来许多回忆故事,贴到了杭州地铁2号线的“改革号”时光列车上,让大家一同感受改革开放以来,发生在大家身边的点滴变化。自9月29日起,这些故事已在“改革号”上线,将持续运行1个月。

  

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有