您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

如何“甩掉”国庆小长假 的“节后综合征”?

2018-10-08 09:12:51 来源: 金华晚报 记者 周悦

不知不觉,眼睛一闭一睁,国庆假期就结束了。今天小编在“金华晚报”官方微信后台收到最多的关键词就是“节后综合征”。网友“胖大海”说:“各位网友,我今天来这的目的就是为了分享一个能够再放一次长假的秘诀,那就是——你想的美!你们把我这个国庆7天乐,喝了7天喜酒的人放在了什么位置?

  不知不觉,眼睛一闭一睁,国庆假期就结束了。今天小编在“金华晚报”官方微信后台收到最多的关键词就是“节后综合征”。网友“Tahai”说:“国庆后,我得了一种不能上班的病。”网友“胖大海”说:“各位网友,我今天来这的目的就是为了分享一个能够再放一次长假的秘诀,那就是——你想的美!”“都想什么呢?你们把我这个国庆7天乐,喝了7天喜酒的人放在了什么位置?”……

  今天的官微后台特别热闹,段子手也把“节后综合征”调侃坏了。那么什么是“节后综合征”?医学上的解释是在节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,无法集中注意力,工作效率极低,甚至有不明原因的恶心、晕眩、肠道反应、神经性厌食、焦虑、神经衰弱、气温悬殊引起身体免疫下降、感冒发热症状等。然而,你真的是患上了“节后综后征”吗?其实更多人患上的是另一种可怕的“病”——懒。

  针对前者,最有效的解决方法是:1.及时清理肠胃。节后注意调整饮食结构,不要吃过于油腻,以免对肠胃造成过多负担。多喝水,多吃水果,多吃新鲜的蔬菜,饮食清淡一些。2.适当的“缓冲期”。可以给自己一个适度的缓存期,不要一开始上班就拼命地加班工作,强迫自己进行大量的工作有时效果会适得其反,可以先调整好自己的状态,适当的休息,提高工作效率。3.喝一点“鸡汤”。面对这种状态,我们要进行及时的调整,尽快地恢复状态,从而尽早地投入到工作和学习中。调整好自己的作息时间,适当喝一点“鸡汤”,大家可以一起聊聊假期趣事,多给自己一些积极的心理暗示,消除负面情绪,缓解焦虑,调整好状态,迎接工作中每一个新的挑战。

  针对后者,小编只能说,请照照镜子,再看看荷包,还有时间得“病”吗?不要让“节后综合征”成了懒的借口,这是一种很糟糕的心态。

 

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有