您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

网恋男友是张学友铁杆粉丝 拿走200多万后“突然死了”

2018-10-09 09:10:49 来源: 杭州网

萧山女子夏琴(化名)今年39岁,家境殷实,工作稳定,因为自身条件不错,对另一半要求也高,于是一直单身,成了大龄剩女。2013年底,夏琴在网上认识了男子熊某,对方自称公职人员,两人微信里聊了一段时间,她觉得很投缘。

熊某在微信上以各种名义骗钱

  萧山女子夏琴(化名)今年39岁,家境殷实,工作稳定,因为自身条件不错,对另一半要求也高,于是一直单身,成了大龄剩女。

  2013年底,夏琴在网上认识了男子熊某,对方自称公职人员,两人微信里聊了一段时间,她觉得很投缘。

  在聊天时,夏琴经常说起自己年纪大了还一直单身。

  熊某一开始“毛遂自荐”,想做夏琴男朋友,可她嫌对方比自己小几岁,希望找个年龄相仿的。

  不久,熊某就把自己的好兄弟陈某介绍给了夏琴,熊某说,陈某和夏琴同年,外形和经济条件都好,还单身。

  网恋几个月后

  “很有男人味”的男友开始借钱

  夏琴加了陈某的QQ后,发现他头像上的照片很有男人味,陈某仿佛知道她的心思脾气,体贴温柔都在点子上,她心动了。

  夏琴很快跟陈某网恋了,浓情蜜意不久,陈某突然开口向她借钱,借钱的名目繁多。

  有时说生意周转不开,有时说发生交通事故了,有时说家属突发疾病等理由,每次借3万到5万。

  不仅陈某,连他的哥们熊某也多次以各种理由向她借钱。

  她都同意了。

  就这样,到了2015年9月,她陆续借给陈某、熊某共计40万元。

  套路还是老套路

  陷入情网的女子再次被骗

  有一次,夏琴想买萧山城区一套房子,因之前熊某自称路子广,人脉足,于是她就托他帮忙联系,看能不能打个折。

  熊某说首付要立即支付50万,但因为之前他和陈某欠她40万,她只要再出10万就行,其他的就当他和陈某还债了。

  钱似乎要得合情合理,夏琴将10万元打给熊某,可几个月后,熊某又以首付涨了,需要交税和物业费等理由从她这又陆陆续续拿了100多万。

  2016年8月,熊某又称开发商被人举报,房子的事情被搁置了,但自己可以再托关系,一定能将房子的事情搞定。于是,又以打点费、尾款等名义从夏琴那要了50多万。

  到了2018年,夏琴多次催问房子的事情,熊某则以被纪委调查、房产证被扣等各种理由搪塞。

  从没见过面的男友“突然死了”

  此时,夏琴才开始怀疑熊某以及他的“好哥们陈某”,她突然醒悟,交往5年来,作为男友的陈某只在网络上和她打得火热,却从没有见过面。

  每次要求见面,对方临时就会以各种理由推脱,她去找熊某,熊某就帮着陈打掩护,十分有默契,回想起来,两个人就像串通好的。

  2018年7月,熊某突然告诉她,她的男友陈某在一次事故中死了。

  一面都没见过的男友就这么死了?夏琴反应不过来,是该痛苦呢,还是该报警,自己的200多万找谁要?

  2018年9月26日,夏琴选择向萧山警方报案。

  “已经死了”的男友根本不存在

  萧山区公安分局刑侦大队城区中队会同北干派出所迅速成立专案组。

  2018年9月27日下午,民警根据掌握的线索,在余杭一网吧内将嫌疑人熊某(35岁,余杭人)抓获。

  经调查,熊某是惯犯,2007年在北京就曾冒充奥组委工作人员诈骗他人钱财,后入狱3年,出狱后没有正当职业,却过着非常奢华的生活,名牌加身,带女友香港、澳门旅游,还是张学友铁杆粉丝,每次演唱会都不落下。

  他的钱哪来的?

  熊某交代,都是从夏琴那里骗来的。

  至于他的“发小”“哥们”“已经死了”的陈某,民警发现世界上根本没有这个人,是熊某一人分饰二角,也就是说,和夏琴谈了5年恋爱的“男友”其实不存在。

  骗来的200万已经被他挥霍得一分不剩。

  目前,熊某因涉嫌诈骗已被萧山警方依法刑事拘留,警方还在其手机里发现有不少人发信息骂他是骗子,是否涉及其他诈骗案件,萧山警方还在进一步深挖调查中。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有