您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

周三起秋雨暂歇昼夜温差大,出门记得带件外套

2018-10-15 08:36:06 来源: 浙江在线 记者 谢春晖

告别了连日来的艳阳,上周六晚上厚厚的云层笼罩了下沙的上空。昨天中午,淅沥沥的秋雨也前来报到。据杭州市气象台消息,从昨天下午起一直到16日(本周二),杭城将迎来一波降水过程。整个降水过程不会特别强虽说本周降雨的雨水量不大,但毕竟有“一场秋雨一场寒”的说法。

  浙江在线10月15日讯(浙江在线记者 谢春晖)告别了连日来的艳阳,上周六晚上厚厚的云层笼罩了下沙的上空。昨天中午,淅沥沥的秋雨也前来报到。

  据杭州市气象台消息,从昨天下午起一直到16日(本周二),杭城将迎来一波降水过程。整个降水过程不会特别强,但天上的云层会越来越厚,温暖的阳光会被遮挡,带来较凉的体感。广大市民出门时,记得备好雨具。本轮降雨结束后,从17日(本周三)开始,杭城将回到多云的天气。

  虽说本周降雨的雨水量不大,但毕竟有“一场秋雨一场寒”的说法。由于厚厚的云层遮住了太阳,降雨期间白天最高气温不会太高。从杭州市气象台的消息来看,这几天的最高气温将维持在21℃左右,再加上降雨带来的凉意,这几天实际的体感温度会低于21℃。这种时候多穿件衣服就能让你避免在户外瑟瑟发抖的尴尬情况。本次降水过后,气温将会有1℃至2℃的回升,白天最高气温将上升到22℃至24℃。

  气象专家提醒:随着杭城的秋意渐浓,早晚温差将不断增大。记者了解到本周的早晚温差预计最大能达到8℃,市民要当心气温骤变引起的各类疾病,特别是心血管疾病和感冒等。专家建议早晚适当增加衣物,特别是早晨起床和晚上睡觉时,一定要注意盖好被子,睡衣也可以换上秋冬款。在饮食方面可以以清热降火、润肺去燥为主,像芥蓝、梨、橙子等食物可以多吃。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有