您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

以“养生”杀入饮品界 用卖咖啡的方式卖豆浆能长久吗?

2018-10-17 10:11:34 来源: 每日商报 见习记者 邹冉

以“养生”杀入饮品界用卖咖啡的方式卖豆浆能长久吗?桃园眷村(国大店)的负责人张先生表示:“点单中,豆浆的占比可达八成,有些人甚至会单点一杯豆浆作为自己的下午茶。与其他饮品相比,豆浆也有一定的优势。夏天喝冰豆浆,冰爽可口。冬天喝热豆浆,醇香温暖。

  豆浆与红枣、五谷组合并不罕见,但与抹茶、坚果、燕麦水果“花样组合”,说不定有望在激烈的饮品市场中杀出一条不一样的路。

  上月,文三路上多了一家名叫“蓝气球豆乳”的店,这家乍一看有点像咖啡店的店,核心产品就是我们常见的豆浆。不仅价格比普通更高,口味也更独特。负责人陈先生还透露,希望将其打造成“豆浆界的星巴克”。

  饮品市场居高不下的火热,让不少商家盯上了豆浆、豆乳等,希望以其为主原料挖掘新商机。

  全天供应、口味多样化

  商家挖掘豆浆

  作为饮品的更多经济价值

  毋庸置疑,豆浆和油条是早餐完美搭档。然而现在,不少商家希望挖掘豆浆作为饮品的更多经济价值。

  周末下午,文三路的蓝气球豆乳几乎坐满了人,人人手中都拿着一杯豆乳,不时还有消费者前来打包。

  这些豆乳的价格高于普通豆浆。一款普通的原味豆乳饮品为8元,还有一些特色的黑芝麻、红枣、抹茶等口味的豆乳,价格在10元到13元不等。此外,门店还像其他“咖啡店”一样,推出了水果豆乳杯、坚果豆乳杯等新式饮品,价格与不少奶茶店产品接近。

  试图将豆浆做成新式饮品的还有桃园眷村。“豆浆已经成为一款全天供应的热门饮品。”桃园眷村(国大店)的负责人张先生表示:“点单中,豆浆的占比可达八成,有些人甚至会单点一杯豆浆作为自己的下午茶。”

  以“养生”杀入饮品界

  用卖咖啡的方式卖豆浆能长久吗

  饮品界本就竞争激烈,而豆浆的杀入,更多的是打着“养生”的概念。

  蓝气球豆乳的负责人陈先生表示:“当下,饮品种类正在不断扩充,豆浆作为一种健康类饮食,很符合现代人追求的养生理念。用卖咖啡的方式来卖豆浆,也是希望顺应当下年轻人的消费习惯,为他们享受健康的饮品服务。”

  “特别是对于一些乳糖不耐受的消费者来说,豆浆成为一种新的饮品选择。”陈先生说,门店也会在传统的豆浆基础上不断创新。

  由于蓝气球豆乳还在试营业期,陈先生说,目前还没有开其他分店的想法。

  与其他饮品相比,豆浆也有一定的优势。“不受季节影响,无论春夏秋冬都是旺季,便是优势所在。夏天喝冰豆浆,冰爽可口;冬天喝热豆浆,醇香温暖。如此一算,利润便是淡旺季明显的项目的两倍。”老街角市场部负责人郭伟说。

责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有