您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

段子手!方林富给自家炒货量身定制了有意思的话

2018-10-19 15:30:35 来源: 浙江在线 记者 肖菁 记者 黄莺

方林富的铺子前,有不少有意思的手写小标签。最好吃的栗子在哪里,不知道,不过记者知道“第二好吃的栗子”在哪里。近日,网友们发来一张图,店主就在一堆炒好的栗子上插了硬板纸,纸上写着“方林富炒栗子,称得上这颗星球上第二好吃的栗子,最好的还在外太空。牌子插在栗子里,剃着平头的方老板站在铺子边,不少顾客看到了都会心一笑, “老板,这个话说得有意思的。浙江丰国律师事务所主任陈松涛律师说,这个算不算违反广告法,要分两层意思来分析。陈松涛律师认为这些话语并不算广告,更像一句调侃,一个段子。不过,陈松涛看了这个段子也说方林富太调皮了。


  方林富的铺子前,有不少有意思的手写小标签。

  浙江在线10月19日讯(浙江在线记者 肖菁 黄莺)杭州好吃的炒栗子在哪里?最好吃的栗子在哪里,不知道,不过记者知道“第二好吃的栗子”在哪里。

  近日,网友们发来一张图,店主就在一堆炒好的栗子上插了硬板纸,纸上写着“方林富炒栗子,称得上这颗星球上第二好吃的栗子,最好的还在外太空。”

  牌子插在栗子里,剃着平头的方老板站在铺子边,不少顾客看到了都会心一笑,“老板,这个话说得有意思的。”

  再看看栗子边的蜜饯堆上,也有一句类似的话:“地球上第二好的山楂果。”

  老板,第一好吃的在哪里?方老板眯着眼睛笑了:“第一好吃的还没有熟呢。”

  再仔细看看旁边架子上,堆起来的一个个小罐子,几乎每个品种上都很有诚意地挂着一个手写的纸质说明。

  上面不仅有价格,还有一句有意思的话,比如“老底子过年,年景好的人家才能吃到的记忆,纯正山核桃肉糖糕”,“2018年秋收,新的私人定制原味山核桃肉仁”。

  不管要不要买,跑现场的记者把这些小纸条一张都没少地全部扫了一遍。

  而且给已经快50岁、号称16岁就出门打工的方老板点个赞,妥妥的段子手呀。

  做这些小标签前

  方林富认真研究过《广告法》

  国庆后,方林富做了这批读起来好玩,但是还有内涵的“段子”。

  不过方林富的老婆看见这些牌子,一脸无奈。

  记者问方林富:“那这批小标签,虽然一个‘最’字,或者‘第一’都没有,但含义都是最好吃或者第一好吃,要紧吗?”

  方林富摆摆手:“打了几年官司,我自己买了《广告法》研究了个透。不让我说第一,我说第二总没问题吧,大家应该都能看得懂。”说白了,他也是幽了一默。

  记者再咨询了一下专业人士。浙江丰国律师事务所主任陈松涛律师说,这个算不算违反广告法,要分两层意思来分析。“一是算不算广告,二是有没有用绝对化宣传。”

  陈松涛律师认为这些话语并不算广告,更像一句调侃,一个段子。如果不是广告,那就无所谓绝对化了。

  不过,陈松涛看了这个段子也说方林富太调皮了。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有