您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

双休去哪儿?西溪天堂美食节“逛吃逛吃”

2018-10-20 08:33:27 来源: 杭州网 通讯员 丁敏 记者 郑炜

队长王政宏开授“杭帮菜大师讲堂”,当场烹制一道创新菜“蟹黄炒鲜奶”。独到的创意、诱人的菜品,直直地勾住众多食客的嘴和胃。接下来的一道“生爆鳝片”,王政宏邀请现场观众联袂进行,围观市民亲眼见证大师手把手传授杭帮菜烹饪技能。

  当蟹黄遇上鲜奶,清新范的“秋之味”简直让人欲罢不能。

  昨天开幕的第十九届中国(杭州)美食节上,杭帮菜研究所所长、杭帮菜厨师表演队队长王政宏开授“杭帮菜大师讲堂”,当场烹制一道创新菜“蟹黄炒鲜奶”。独到的创意、诱人的菜品,直直地勾住众多食客的嘴和胃。接下来的一道“生爆鳝片”,王政宏邀请现场观众联袂进行,围观市民亲眼见证大师手把手传授杭帮菜烹饪技能。

  昨天没能来现场的朋友也别急,这样的“杭帮菜大师讲堂”,这两天每天下午4点至5点都会举行,就在西溪天堂,就在美食节现场。

  本届美食节由杭州市人民政府和中国饭店协会联合主办,杭州市商务委员会承办,美食节将持续至10月23日,除杭帮菜大师讲堂外,还有名优点心展、杭州美食展、茶艺表演等多项内容。与本届美食节相配套的第三届素食文化节、第六届烘焙食品老字号企业新产品推广宣传和展示等活动,也将相继推出。对美食感兴趣的朋友,不妨趁着双休,前去“逛吃逛吃”,感受视觉、味觉和嗅觉上的新体验。

  “世界美食名城”吹响“杭州味道”集结号

  昨天下午举行的美食节开幕仪式上,中国饭店协会会长韩明发表致辞,杭州市人大常委会副主任张建庭宣布第十九届中国(杭州)美食节开幕。

  杭州市政协副主席冯仁强、市政府副秘书长陈玮、市会展办主任裘建平、市商务委副主任郑永标、中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华、浙江省餐饮协会会长章凤仙等相关负责人,杭州市援建城市代表以及乌兹别克斯坦、捷克、斯洛伐克、斯里兰卡、韩国、泰国、俄罗斯、匈牙利、美国等9个国家的外籍友人出席开幕式。

  “世界美食名城”国际创新菜大赛授牌、杭州餐饮四十周年风云人物(功勋企业家、风云企业家、风云经理人、风云服务师)授牌和《杭帮名厨》授书等仪式相继举行。

  2016年G20杭州峰会国宴上,由胡忠英、董顺翔、王政宏、赵再江等杭帮菜烹饪大师组成的餐饮服务团队,为各国嘉宾呈现了历史与现实交融的美食精品,让世界记住了“杭州味道”。美食节开幕式上,杭州市餐饮旅店行业协会会长沈关忠、花中城餐饮食品集团有限公司董事长俞良、张生记酒店管理有限公司董事长张国伟、新白鹿餐饮管理有限公司董事长周文源作为“功勋企业家”奖项代表上台领奖;新庭记餐饮管理有限公司董事长彭绍庭、照晖冠江楼餐饮有限公司董事长蒋玉宇、朱老头儿油爆虾嫡系继承人赵剑作为“风云企业家”奖项代表上台领奖;外婆家餐饮集团有限公司总经理裘晓华、新丰小吃股份有限公司总经理苟佶明代表“风云经理人”上台领奖;黄龙饭店有限公司总经理助理兼餐饮总监泮成雁、楼外楼实业集团股份有限公司总经理助理惠悦、张生记饭店店长张兰玲和杭州名人名家餐饮娱乐投资有限公司营运总监辛雪光作为“风云服务师”代表上台领奖。

  一站式尝遍杭州美食新滋味

  休闲美食,市民节日。美食节的重头戏自然是美食嘉年华,“杭州名优点心展”是其中一个版块,传承经典又兼具创新的食品糕点和烘焙食品都将逐一亮相,老饕们可以在家门口品尝“老底子的新味道”。法根食品的“饼类大集”,南宋胡记出品的现烤饼,诺丁食品的杭版松饼,还有天味食品的锅巴、脆饼、蛋卷等,杭州品牌名点商家都带来了自家的当红产品。

  尝过点心,接下来要把目光转移到地道的杭帮菜上了。楼外楼、新庭记、花中城、新开元、冠江楼、名人名家、川味观、尊客饪等有口皆碑的杭帮菜餐馆,都利用美食节平台,“晒”出了各家的“网红款”,好看又好吃的美食美味让饕客们几欲裹足不前。

  大餐后,还有特色小吃。老北京手工糖、云南野生板栗、长沙火宫殿臭豆腐、大连火爆鱿鱼、重庆酸辣粉、蒙古烤肉大串、泰国空运椰子椰奶、新西兰烤牛排羊排等,五湖四海的各类特色小吃汇集而至。

  本届美食节在杭帮菜大师讲堂同区设置了茶艺表演专区。杭州市茶艺表演队每天进行现场表演和互动。内容有茶艺表演、茶文化展示展销等。

  能看能吃能品能学,如此多元化的国际美食节,岂能错过?还不快来!

责任编辑: 申思婕
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有