您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

宁波美食节本周末开启 家门口就能与香港美食亲密接触

2018-10-23 10:58:07 来源: 现代金报 通讯员 杨磊 郁伟雅 记者 童云

国人对于香港美食的启蒙,很多大概源自TVB的连续剧。每年圣诞季都要去香港扫货的李女士,每次去香港都要排队去吃渣哥一九九六的鱼蛋。

  国人对于香港美食的启蒙,很多大概源自TVB的连续剧。港式奶茶、鱼蛋牛丸、碗仔翅……很多港味已经深入人心。每年圣诞季都要去香港扫货的李女士,每次去香港都要排队去吃渣哥一九九六的鱼蛋。“据统计每个香港人一年要吃掉185粒鱼蛋。这家店的店主是曾经的港姐谭小环,各色酱汁口味最是地道。”

  这个周末,宁波市民在家门口就能和香港美食亲密接触。在即将开启的第十一届宁波美食节上,你将品尝到地道的香港小吃。10月26日-30日9:30-20:30,不妨去文化广场逛吃逛吃。

  港味快闪集市、美食论坛等在家门口就能尝到美味

  香港美食快闪集市是今年美食节最大的亮点,前来参展的香港企业有9家。美食节期间将设置10月28日为“香港日”,结合香港美食快闪集市、经典香港影视展播、现场互动及抽奖、美食大师亲临展示等活动,汇聚香港西点、小吃、茶饮、主食,让宁波市民在家门口就能品尝地道港味。

  “香港美食快闪集市将集合优质的香港美食品牌,为宁波市民带来港式奶茶、鱼蛋牛丸、格仔饼、碗仔翅、桂花雪燕桃胶等经典香港美食,其中不乏有饱受TVB赞誉的地道小吃。”活动主办方相关负责人透露。

  10月28日举行的香港美食论坛,将以“城市味道与温度”为主题,这也是甬港经济合作论坛公众互动板块的一项活动。曾写了《半饱》《香港味道1、2》等美食书籍的香港美食达人欧阳应霁将首次来甬,他将与宁波美食业界人士共同探讨两地美食,寻找宁波与香港的城市味道与温度。

  鲜味想买东海海鲜的市民也可以去美食节现场采购

  本届宁波美食节有很多“首次”,除了首次设立香港美食快闪集市,首设香港日,举办香港美食论坛、展商推介及抽奖互动等活动,主办方还首次邀请到衢州、延边等市外对口协作城市的美食及食材商家组团参展,为市民带来当地经典特色食材及美食,以美食节为平台,加强多地餐饮文化交流沟通。在东海海鲜商家集聚美食节上,市民还能买到来自东海的新鲜海产及海鲜制品。

  “烹饪师技能大赛”、“青啤之夜”、“幸运吃货大抽奖”、“甜点烘焙课”等十余项配套活动,都有较强的互动性,也将赋予美食节以更多的生机和活力。在美食节期间,宁波南部商务区将举办首届“活力南商-水街美食节”。

  另外,10月26日-30日,在宁波文化广场,美食节活动现场还将开展垃圾分类宣传活动。让市民在享受美食的同时,助力净化城市环境。

  宁波空港口岸首次进口两款海鲜

  10月18日晚9点30分,宁波空港来了一群“稀客”——一批产自智利的大西洋鲑鱼和产自美国的加勒比棘龙虾搭乘大型货运专机抵达宁波空港,宁波海关的两名查验关员正在海关监管仓库对42.85吨的大西洋鲑鱼和13.39吨的加勒比棘龙虾进行查验。

  从飞机降落开始算起,不到2小时,这批总货值达64.61万美元的生鲜就顺利完成了通关监管手续。

  此次系宁波空港口岸首次进口大西洋鲑鱼和加勒比棘龙虾。这批大西洋鲑鱼和加勒比棘龙虾部分将被端上宁波人的餐桌,另一部分去上海。

  宁波空港口岸自从取得生鲜进口口岸资质以来,进口的生鲜品种越来越多,量越来越大,今年以来,进口鲜活产品301批次、重688.4吨、价值1064.4万美元,同比分别增长393.4%、326.5%、1215.7%,极大丰富了宁波市民的菜篮子。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有