您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

饿了么深“拥”屈臣氏:1小时内解决突发需求

2018-10-23 10:56:13 来源: 每日商报 记者 祝云燕

约会前找不到香水彩妆、尴尬期急需姨妈巾……谁来救急!在接下来的双十一期间,拥有阿里背景的饿了么还将融合天猫双十一的庞大流量及曝光资源,与屈臣氏一同为消费者提供更具吸引力的营销福利。

  约会前找不到香水彩妆、尴尬期急需姨妈巾……谁来救急!如今只需一个“饿了么”App,1小时内快速解决这些突发状况。

  近日,饿了么与屈臣氏正式宣布达成跨平台深度合作关系。屈臣氏从超过1万种商品中,择优精选近1700种商品在饿了么上线销售,涵盖个护美妆、日常应急、洗护用品等。消费者点点App,就能在1小时内收到“救急用品”。

  男性买得多 女性买得贵

  对临时性生活品质要求高

  屈臣氏在内地超460个城市拥有超3400家店铺,进驻饿了么之后,庞大的线下门店体系将变成各城市消费者身边的“应急预案所”。在饿了么出示的大数据中,用户消费Top单品倾向于两类,一类是暖宝宝、安心裤等专为女生贴心急用,一类是深度补水面膜、透明质酸卸妆湿巾、漱口水等。这些消费品快速增长的背后,体现了用户对临时性生活品质越来越高的要求。

  而有趣的一点是,男性用户在饿了么上购买屈臣氏产品明显多于女性用户。事实上,在网上输入“男性”和“屈臣氏”两个词,最先跳出来的就是“男的去屈臣氏买东西很丢脸吗?”、“你们说男生去屈臣氏会不会很奇怪?”等问题。看来,不是男性不愿精致,而是不好意思做“精致男孩”。不过男生虽买的多,却没有女生买的贵。饿了么大数据显示,女性用户更习惯以平均高出5元的客单价购买应急型的高品质生活服务。

  以顾客体验为中心

  线上线下备战双十一

  据饿了么相关负责人介绍,2018年6月,屈臣氏与饿了么已将双方平台系统进行对接,打通了订单推送、物流状态、库存数据等线上线下一体化智能系统,这带来了用户线下大牌促销与线上品类丰富度等消费习惯的融合。过去的两个月,屈臣氏以月均800家的上线速度,力求在最短时间内覆盖更多用户,备战天猫双11。

  屈臣氏与饿了么还成立了专项客服小组,以解决顾客订单售后问题。无论消费者收到货品时发现缺货、货品破损等问题,专项客服小组均会在24小时内予以响应处理,确保顾客在平台享受到购物无忧的服务体验。

  除此之外,屈臣氏与饿了么还联合打造了“周三美妆日”的营销活动,为顾客提供多品类的优惠价商品。在接下来的双十一期间,拥有阿里背景的饿了么还将融合天猫双十一的庞大流量及曝光资源,与屈臣氏一同为消费者提供更具吸引力的营销福利。

责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有