您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

义乌即将开启“甜蜜”模式 哪家红糖企业最值得推荐?

2018-10-26 09:47:36 来源: 每日商报 记者 楼雅琪

为了进一步推进义乌红糖产业的高质量发展,为消费者提供购买正宗正品红糖的参考依据,义商智库和每日商报义乌办事处联合有关方面举办了“2018义乌红糖十大消费者推荐榜”活动,旨在助力义乌红糖产业的升级发展,为红糖市场开拓吆喝发声,以纪念改革开放四十周年。

  一年一度秋风劲。历史悠久、国家非物质遗产、驰名中外的义乌红糖要开榨了,义乌又要开启“甜蜜”模式了。为了进一步推进义乌红糖产业的高质量发展,为消费者提供购买正宗正品红糖的参考依据,义商智库和每日商报义乌办事处联合有关方面举办了“2018义乌红糖十大消费者推荐榜”活动,旨在助力义乌红糖产业的升级发展,为红糖市场开拓吆喝发声,以纪念改革开放四十周年,义乌撤县建市三十周年。

  义乌红糖,又名义乌青。正宗的义乌红糖需用义乌当地“糖梗”熬制而成,制成的红糖色泽嫩黄而略带青色,质地松软、散似细沙、纯洁无渣、甘甜味鲜、清香可口、营养丰富。早在民国18年义乌红糖就获西湖博览会特等奖;2012年,义乌红糖获农业部农产品地理标志登记;2014年义乌红糖制作技艺被列为国家级非物质文化遗产代表性项目;2017年,义乌红糖成功注册证明商标;2017年9月15日,《义乌红糖》和《义乌红糖加工技术规程》标准的发布实施,标志着义乌红糖有了自己的产品标准。

  近年来,随着义乌政府部门通过农业产业政策扶持、举办红糖节等措施以及人们对传统红糖价值的认识不断提高,“义乌红糖”的甜蜜产业得以蓬勃发展。据了解,义乌有红糖生产加工单位66家,年产红糖超过6800吨,下游延伸的“红糖制品”生产加工单位近百家,产业规模达到2亿元以上。目前,部分红糖厂还处在低小微的加工坊阶段,甚至产品质量还不够稳定。

  本次评选活动分报名、网络投票、专家评选三个阶段,最终评出十大推荐榜。报名阶段为2018年10月22日—10月27日,参评报名采用红糖厂申请和网友推荐相结合的方式,参选单位可以将红糖厂名称发“世界义商研究院”公众号留言处,或短信至18801356001;网络投票阶段为2018年10月28日—11月8日;揭榜日期为2018年11月10日—11月15日。参选单位必须符合以下几个标准:必须是义乌本地,有营业执照;红糖生产企业必须拥有原材料“糖梗”种植基地,原材料外地运入者不得参加;红糖厂必须拥有自己的加工厂,用义乌之外的红糖成品加工的不得参加;红糖生产执行《义乌红糖》和《义乌红糖加工技术规程》标准。评选结果将举办新闻发布会发布,并在全国网络媒体上进行大力宣传推广。

  爱吃红糖的你们,一起来投出神圣的一票吧。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有