您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

日本明年再放宽对中国游客签证政策 更多学生和毕业生受惠

2018-10-30 10:31:12 来源: 中国新闻网

日本对于赴日中国内地游客的签证政策又一次放宽了。中国游客无疑是赴日外国游客中的主力军,而针对中国游客推出的最新签证放宽政策,或许会让到2020年的访日外国游客人数达4000万人的目标实现得更容易一些。

  日本对于赴日中国内地游客的签证政策又一次放宽了。

  据日本产经新闻等媒体报道,日本决定对中国教育部直属高校的本科生、研究生以及毕业三年内的毕业生放宽个人观光单次签证的优惠政策,符合条件的学生及毕业生今后办理单次赴日旅游签证时,确认经济能力的资料可由在学证明或毕业证代替。根据最新的签证放宽政策,适用该优惠政策的学生和毕业生群体从之前的75所高校放宽至1243所。日媒报道称,对中国内地游客的最新签证优惠政策将从2019年1月1日开始实施。

  除了对高校学生和毕业生群体放宽签证之外,最新的签证优惠政策还规定,过去3年内曾2次以个人旅游签证赴日的中国游客,申请多次往返签证时可简化手续。

  显然,最新的签证政策是为了让赴日旅游变得更有吸引力,以吸引更多中国游客的到访。不过,最新的统计数据却显示,近期中国内地和中国香港赴日本旅游的游客数量却都出现了下滑。

  今年9月,到访日本的外籍游客数量出现了近6年来的首次下降。日本国家旅游局(JNTO)10月16日发布消息称,共有216万外国游客访问日本,同比下降5.3%。

  其中,占日本外籍游客数量最多的中国内地游客数量为65.2万人,同比下降3.8%;中国香港地区游客数量下降更为严重,降幅高达23.8%。

  日本国家旅游局认为,导致游客数量下滑的原因主要是由于自然灾害。日本频发的台风、地震等自然灾害,导致最近数月来日本旅游业的表现不尽如人意。

  最新公布的赴日旅游数据或许会让日本旅游业感受到一些压力。因为按照日本政府计划,2020年的访日外国游客人数目标为4000万人,到2030年外国游客人数应达到6000万。

  中国游客无疑是赴日外国游客中的主力军,而针对中国游客推出的最新签证放宽政策,或许会让到2020年的访日外国游客人数达4000万人的目标实现得更容易一些。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有