您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

森马集团收购法国最大童装公司 深耕童装产业

2018-10-30 09:34:01 来源: 浙江在线 记者 胡丹 见习记者 张银燕

出资8.44亿元收购法国最大的童装公司Kidiliz,是基于‘森马’新五年发展规划的目标。”日前,在森马集团办公室里,森马集团、森马服饰董事长邱光和如是说。

  浙江在线10月30日讯(浙江在线记者 胡丹 见习记者 张银燕)“出资8.44亿元收购法国最大的童装公司Kidiliz,是基于‘森马’新五年发展规划的目标。到2023年,‘森马’计划实现800亿元的产业目标,而要实现这个宏大目标,除了需要‘森马’发展格局和发展动力的转型,更需要儿童产业的引擎作用。”日前,在森马集团办公室里,森马集团、森马服饰董事长邱光和如是说。

  对“森马”来说,儿童产业已成为一项长期战略。旗下巴拉巴拉童装品牌终端零售规模超百亿元,稳居亚洲第一,10月初收购Kidiliz后,“森马”童装跻身全球专业市场第二。按照规划,“森马”将继续做大做强童装品牌,带领儿童产业朝着国际化、多品牌化、集群化和全年龄段化方向不断迈进。

  自有品牌亮相海外

  儿童产业向境外进军,“森马”首先从巴拉巴拉开始。4个月前,巴拉巴拉童装品牌正式进驻香港,分别在奥海城三期、荷里活广场开出了专卖店。作为“森马”集团第一个率先进入香港市场的自有童装品牌,未来3年,巴拉巴拉计划在香港布局20家至30家左右的门店,形成一定的体量与规模。“香港绝不仅仅是一个巨大的消费市场,还会是‘森马’走向全球最重要的战略支点,以及实践全球化发展的战略平台。”邱光和说。

  其实,此前巴拉巴拉已经在“一带一路”上6个国家开出近20家专卖店,销售业绩超过预期,这也更加增强了巴拉巴拉国际化提速的信心。“森马”还在韩国、法国等国家设有设计工作站,不仅巩固品牌定位,还对品牌传播、设计、研发、人才引进等,都起到积极推动作用。

  收购童装领军品牌

  今年3月,“森马”与北美最大童装品牌The Children’s Place达成长期战略合作协议,共同开发境内市场,9月份在上海开出首店。

  10月初,“森马”又以自有资金约合8.44亿元,收购Kidiliz集团100%股权。

  跟竞争对手相比,出价最低的“森马”凭什么得到Kidiliz品牌创始人的青睐?邱光和介绍,收购前,Kidiliz集团几度派人前来“森马”考察,最终,巴拉巴拉品牌的生命力、“森马”公司的文化理念、团队的运营能力以及“森马”对儿童产业的布局和发展规划,成为他们选择“森马”的主要驱动因素。

  在这次收购Kidiliz后,从大众到高端童装领域,“森马”形成了多元、丰富的童装品牌组合,大大提升了其在欧洲和亚洲主要市场以及其他国际市场的市场进入和经营能力,并拥有全球化的供应链布局,加快了国际化步伐。

  造产业联盟助扩张

  上周末,35岁的温州人蔡天墙带儿子去温州市区五马街逛了一圈,他先去“森马”休闲专卖店为自己买了件夹克,随后,又去对面的巴拉巴拉专卖店给孩子也买了一套衣服。作为“穿semir就是什么”长大的80后,蔡天墙对“森马”有着较强的品牌依赖性。

  近年来,“森马”开始打造儿童产业链。位于温州市区六虹桥路的梦多多小镇,由“森马”投资2亿元打造,成了蔡天墙和儿子每周必去的打卡点。“里面项目很多,有户外体验、购物、娱乐等,一玩就是一整天。”蔡天墙说。截至2017年下半年,梦多多小镇年客流累计达220万人次,年销售额累计达2亿元,粉丝累计达30万人。

  今年9月,蔡天墙的儿子步入小学一年级,毫无悬念,他把孩子送到了森马协和国际学校就读。这所由“森马”全资捐建的国际学校,让更多的温州市民提升了对“森马”品牌的认知。不管是梦多多小镇还是森马协和国际学校,“森马”的品牌已经逐渐形成。儿童产业联盟的打造,为“森马”培育了潜在的消费者。“消费者对品牌的信任、喜爱和依赖性,就是品牌的附加值。”邱光和说。

  眼下,虽然服装产业经营压力巨大,但“森马”还能保持每年两位数增长,这其中,异军突起的儿童产业成为业绩的主要引擎。森马服饰2017年财报显示,报告期内,童装销售额为63.22亿元,同比上升26.4%,占营业收入的52.56%。最新公布的三季报显示,森马服饰实现销售收入97.6亿元,同比增长21.4%,实现归母公司净利润12.7亿元,同比增长25.7%。童装业务继续维持20%以上高增长。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有