您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州本周天气真是太好了 珍惜深秋仍可露腿的日子

2018-10-30 09:34:49 来源: 杭州网

昨天杭州的气温有些逆天,我下午三点钟的时候去家附近的小公园走了走,这都过了霜降了,我特意避过了中午最猛的日头,还是走出了一身薄汗,不得不顺着树下的浓荫走。

  昨天杭州的气温有些逆天,我下午三点钟的时候去家附近的小公园走了走,这都过了霜降了,我特意避过了中午最猛的日头,还是走出了一身薄汗,不得不顺着树下的浓荫走。原来昨天最高温度达到了27.1℃,难怪这么热。不过,杭州市气象台说,热归热,倒也算不上“史上最热”,历史同期还曾经有超过30℃的呢。1987年10月29日的杭州,气温飙到了30.7℃。最冷的要数1966年的10月29日,低到了2.3℃。

  昨天散步时,太阳大,风吹在身上也是热乎乎的。杭州市气象台说,从昨天下午开始,弱冷空气补充,风从西南风变成了偏北风。今天开始,气温会略有下降,今天明天晴到多云。今天东北风3-4级,白天最高气温23℃,早晨最低气温13℃,明天平均相对湿度60%。

  虽然今天天气比昨天会略凉快点,不过这秋天么,就是得凉一点才有秋天的意思呀。本周直到11月3日(周六),基本都是秋高气爽的好日子,天气晴朗干燥,空气湿度小,最低气温11-13℃,最高气温21-23℃左右。而到了11月4-5日呢,天气就难以确定了,可能有点小雨,为啥?因为台风“玉兔”还在呢。

  杭州市气象台预报,昨天14时,台风“玉兔”位于杭州东南约1570公里的菲律宾附近,中心最大风力15级。预计台风“玉兔”今天先穿过菲律宾,11月1日前后在我国南海来一个大转弯,向台湾方向移动,强度逐渐减弱然后消亡,对杭州没有直接影响。但如果“玉兔”的刹车不太好,转弯的时候速度过快,方向不稳,这个弯就绕得会很大,一不小心往广东、福建沿海更靠近些,台风的外围环流就将在4日前后给杭州带来一些水汽,相对应的,杭州可能会出现一些小雨天气。

  放眼全国,可真得珍惜这杭州深秋依然可以露腿的日子。中央气象台预报,今天东北地区中东部、青海东南部、甘肃西南部和川西高原北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,黑龙江南部和吉林中部等地部分地区有中雪。西南地区大部和台湾岛等地部分地区有小到中雨,局地大雨(25-30毫米)。西北地区东北部、内蒙古西部部分地区有4~6级及以上风力。台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部海域将有7~10级大风,“玉兔”中心附近风力可达11~12级。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有