您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州:大学生参加企业实训每月生活费补贴2000元

2018-10-30 10:59:28 来源: 杭州网

为吸引更多外地大学生来杭就业创业,近日杭州市制定《杭州市大学生企业实训实施办法》,明确参加企业实训的大学生,每月生活费补贴标准为2000元,不足1月的,按实际实训天数×2000元/21.75天计算。

  为吸引更多外地大学生来杭就业创业,近日杭州市制定《杭州市大学生企业实训实施办法》,明确参加企业实训的大学生,每月生活费补贴标准为2000元,不足1月的,按实际实训天数×2000元/21.75天计算。每名大学生只能享受一个批次的生活费补贴。办法自2018年11月1日起实施,有效期三年。

  据市人力社保局介绍,办法所称大学生企业实训,是指市外全日制普通高校非杭州生源毕业学年大学生和全日制普通高校非毕业学年在校研究生,在我市经认定的企业实训基地开展的岗位实习训练活动。企业实训时间一般不超过3个月,实训期间由政府给予实训学员一定的生活费补贴。

  杭州市大学生企业实训每年安排两批次,上下半年各一批次。市人力社保部门每年发布大学生企业实训工作开展通知,实训基地按通知要求在规定时间内向市人力社保部门上报每批次实训岗位和计划人数,符合条件的大学生根据发布的实训岗位信息向实训基地提出实训申请,经双向选择后由实训基地择优录用。

  每家实训基地每批次的实训学员原则上不超过50人。实训期间,实训基地应为实训学员配备有经验的指导老师,加强实训辅导,做好实训学员的管理工作。另外,实训基地在实训期间不得将实训学员外派供其他单位使用;不得在实训协议中约定违约金、押金等条款,不得在实训期间以任何形式向实训学员收取或变相收取培训费等各种费用。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有