您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

未来科技城有个香樟港,这里要建绿道、公园、滨水长廊

2018-10-31 10:09:53 来源: 杭州新闻客户端

未来科技城水网密集,有重点保障河道21条(中区级河道2条,乡镇级河道19条)。其中,香樟港是未来科技城重要的南北向行洪河道。目前,香樟港整治工程正由未来科技城管委会规划建设局牵头进行工程设计与前期手续报批。6.特色景观廊架.

  未来科技城水网密集,有重点保障河道21条(中区级河道2条,乡镇级河道19条),共计58.54公里。其中,香樟港是未来科技城重要的南北向行洪河道。

  而这里,即将打造成一个休闲娱乐的好去处。

  目前,香樟港整治工程正由未来科技城管委会规划建设局牵头进行工程设计与前期手续报批。该项目计划年底开工,预计2019年年底前完工。

  项目位于杭州未来科技城(海创园)区域内,区位条件优越、环境优美、资源丰富、空间广阔,规划设计面积约9万多平方米。

  香漳港打造成为一个集休闲、运动的活力四射的精致体验空间,设计包括河道岸线整理、景观绿化、铺装场地及游步道设计、功能性建筑、环境小品、景观照明设计等,营造光影缤纷的生态滨水绿廊。

  河道长约623米,宽约28~66米,两侧景观整治宽度15-42米。主要建设内容包括:河道整治,景观,照明,以及周边地块履绿等方面。

  在香漳港的两岸,计划划分成休闲漫步区及运动生态区两块区域。届时,河水清澈见底,两岸鸟语花香,游客走在绿树成荫的滨水游步道上,感受着迎面吹来的微风,足以缓解一天的疲惫。

  除此之外,两岸还设置有多个景观节点,供人们休闲娱乐。未来科技城的朋友们,可以在空闲的时间里,与家人朋友在此放松心情。


责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有