您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州要建一条环形马拉松跑道!31.3公里全览江河湖景

2018-11-01 09:05:15 来源: 杭州网

上周,艮山快速路下沙段提升改造工程启动建设,未来下沙来往市中心可节约半小时!今天,又有好消息传来:开发区环线景观提升工程正式开工!广阔葱茏的沿江绿化带,白鹭翻飞的湿地风光,已是下沙建成段沿江景观的独特优势,也吸引了杭州国际女子马拉松等体育赛事来此举办。

  上周,艮山快速路下沙段提升改造工程启动建设,未来下沙来往市中心可节约半小时!今天,又有好消息传来:开发区环线景观提升工程正式开工!

  广阔葱茏的沿江绿化带,白鹭翻飞的湿地风光,已是下沙建成段沿江景观的独特优势,也吸引了杭州国际女子马拉松等体育赛事来此举办。今年起,这一沿江“窗口”形象又将迎来升级版。

  杭城首个环区绿道

  杭州经济技术开发区环线景观提升工程项目总投资预算6.1亿元。以环区河道为界限,打造滨河绿道带,绿道全长约31.3公里,是杭城首个环区绿道。

  项目建成后,将为市民提供一条高标准、高水平的集环保、运动、旅游、休闲等功能为一体的绿道慢行网络和绿色开放的共享空间。

▲ 绿道入口效果图

  沿着移步换景、充满活力的绿道来一场长跑,约上三五好友去骑行、观潮,抑或就是饭后休闲散步,将是何等惬意!

  骑行、散步、还能跑马拉松

  沿江全线大堤将改造为慢行系统,有跑步道、散步道、骑行道。今后将能满足马拉松、自行车赛等一系列赛事需求。

▲ 绿道——骑行道路

▲ 绿道——跑步道路

  休闲花园、魅力窗口

  绿道项目将美化景观的绿化隔离带、滨河景观、公园节点,通过游步道的慢行游憩功能结合在一起,如观潮广场、城市阳台、嬉水栈道等串珠成链。全线新增人行景观桥梁6座,连接景观节点、生活居住区及跨河人行交通,确保绿道的贯通性和便捷性。

观潮平台:七格角坝效果图

望潮音阁效果图

滨水乐园(南部居住区)效果图

大学城观潮广场效果图

银海观潮效果图

新建河:北部绿林效果图

  新增驿站18个,便民!

  新增的18个配套驿站,也将成为点缀绿道其间的小品。布置有公厕、自行车租用、自助贩卖机等便民设施。

  工程计划于明年年底完工。建成后将大大提升开发区环境品质,成为“拥江发展”景观带的新亮点。


责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有