您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

造孽啊!9月来杭州念大学,10月因吸贩毒被抓

2018-11-01 09:35:08 来源: 青年时报

杭州警方“雷霆3号”集中统一行动强力震慑违法犯罪10月29日起,杭州警方部署开展“雷霆3号”集中统一行动,强力开展社会面治安乱点的深度清查整治工作。

  10月29日起,杭州警方部署开展“雷霆3号”集中统一行动,强力开展社会面治安乱点的深度清查整治工作。全市公安机关重点围绕交通安全、活动安全、消防安全,全力消除安全隐患。行动期间,半山派出所查处的一起吸贩毒案件中,一涉案人员还是杭州某高校的大一新生,让办案民警诧异不已。另一起小区女业主和保安吵架的警情中,女业主拿着剪刀刺向民警,所幸民警及时将该女子制伏。

  民警顺藤摸瓜

  挖出吸贩毒大一学生

  半山派出所接到群众举报说,居住某小区的李里(化名)有吸毒嫌疑。民警迅速将他抓获归案,李里今年26岁,淳安鸠坑人,他在好奇心作祟下,向别人买了大麻抽着玩。

  李里交代了他购买毒品的事实,及上家王答(化名)的联系方式。民警制订了周密的抓捕计划,蹲守在滨江浦沿街道王答的住处后,成功将他抓获归案。

  王答今年20岁,淳安千岛湖人,让民警诧异的是,今年9月他刚来到杭州成为某高校大一新生。王答交代,大麻是他打篮球时认识的一个朋友给的,因为好奇就用纸把大麻叶子卷起来吸了点儿。

  之后,李里通过朋友找到王答购买大麻,他就帮李里在微信上找到卖家,购买了100克大麻,赚取了1000元差价。经审讯,王答对自己吸贩毒的犯罪行为供认不讳,李里对自己购买毒品的行为供认不讳。

  邻居投诉狗叫扰民

  狗主人手持剪刀刺向民警

  10月29日晚上7点多,有群众报警说,乔司街道某小区里,一女子和保安吵架了,女子手里还拿着剪刀,情绪非常激动。

  余杭公安PTU民警赶到现场后,发现一名女子手持剪刀站在楼道口,围观群众也不少。民警试着跟女子交谈,但是女子情绪非常激动,拒绝放下剪刀。劝说中,女子突然掉头想关门,民警迅速上前阻止。就在这时,她手持剪刀突然刺向带队民警,民警避开后与队友合力将其制伏。

  后民警将该女子带回乔司派出所。女子名叫王花(化名),今年29岁。当晚王女士独自在家,她将养的狗拴在家门口,但因狗不停地叫唤,影响了邻居休息。小区保安闻师傅接到业主投诉后,来到王女士家劝说。谁知王女士不但不听劝,还拿出一把剪刀对着闻师傅。无奈,闻师傅只能报警求助。

  民警随后联系上了女子家属,得知王女士患有精神疾病。目前,王女士已被送往医院接受治疗。

  ●新闻+

  杭州市投入2.2万余名警察

  据悉,截至10月30日上午9时,全杭州市公安机关共投入警察2.2万余名,刑事打处犯罪嫌疑人97名,行政处罚98名;查处交通违法行为(含非现场)9万余起,查获酒后驾驶违法行为203起,消防处罚1260起。行动期间,全市共破获各类刑事案件48起,抓获违法犯罪嫌疑人195名,营造了安全稳定的社会治安环境。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有