您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州运河新城增加一条快捷通道 预计2021年完工

2018-11-01 12:59:29 来源: 浙江在线 记者 余雯雯 通讯员 计慎忆

昨天,杭州市运河集团透露,省内首个双层隧道项目丽水路(石祥路-金昌路)道路工程正式开工,预计2021年完工。

  浙江在线11月1日讯(浙江在线记者 余雯雯 通讯员 计慎忆)昨天,杭州市运河集团透露,省内首个双层隧道项目丽水路(石祥路-金昌路)道路工程正式开工,预计2021年完工。

  杭州运河新城南北方向将增加一条快捷通道,届时大城北的居民驱车从石祥路到金昌路用时不到两分钟。

  双层隧道

  现在的丽水路,到石祥路就断头了。按照规划,丽水路将继续北延,一直通到余杭。现在,北延从石祥路到金昌路这段,即开工的丽水路(石祥路-金昌路)道路工程,总长1.76公里,其中隧道长约1公里,地面道路长约0.7公里,沿线与石祥路、祥园路、管家漾、上塘高架(地面)、谢村路、金昌路相交。

  以后,大家开车从石祥路进双层隧道,出入口是双向6车道的。两侧的2个车道,是进入地下一层隧道的。中间的双向4车道,则通往地下二层隧道。

  地下一层

  地下一层隧道,其实是连通运河湾地下空间的通道。大家今后进入运河湾区域更加方便。地下一层隧道的上方就是运河湾区域,未来这里会有小镇、商业区等。地下空间都会打通,以后大家开车进了地下一层隧道,到周边停好车,坐个电梯就能上到地面空间。地下一层隧道的设计,是为了服务运河湾区域,尽可能地实现“人车分流”,同时减少对运河两岸风貌的影响,提升运河湾的整体品质。

  地下二层

  地下二层隧道,才是真正用来通车的城市隧道,它直接下穿管家漾,最深的地方要挖到河底十六七米的地方,从石祥路以北,一直到金昌路。

  “现在,运河新城区域南北向的快捷道路几乎没有。大家从石祥路到金昌路,需要从拱康路或者上塘路,甚至通益路去绕行,估计不堵车都要十几分钟。如果穿过隧道,目前设计时速是50公里,估计不到2分钟就能横穿南北。”丽水路建设的相关负责人透露,丽水路双层隧道建成后通行方便,将成为运河新城范围内一条贯通南北的交通要道。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有