您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

“杭州人心目中的十碗面”评选开始啦!

2018-11-02 14:40:32 来源: 每日商报 见习记者 施峥

“生活这一面,本该如此。”这是第三届杭州面条节的广告语,对于喜欢吃面的人来说,这样的天气,中午坐在太阳底下吃上一碗腰花拌川或是猪肝面加蛋,不枉为一大乐事,生活这一面,的确就该如此。而浙江省餐饮行业协会、浙江24小时、杭州吃货的加入,无疑让杭州面条节插上一对梦想的翅膀,可以飞得更高更远。在第三届杭州面条节开幕之前, “杭州人心目中的十碗面”评选就从今天开启,今年面条节的合作面馆都将参加本次评选,我们将通过每满APP和浙江24小时两个平台,共同评选出杭州人心目中分量最重的十碗面。他们在杭州面界至少立足十余年,在谋导杭州特色面上有自己独到的见解和绝活。


  “生活这一面,本该如此。”这是第三届杭州面条节的广告语,对于喜欢吃面的人来说,这样的天气,中午坐在太阳底下吃上一碗腰花拌川或是猪肝面加蛋,不枉为一大乐事,生活这一面,的确就该如此。

  经过2017年、2018年两届杭州面条节,今年的第三届,我们开始受到社会各界的更多关注,热情加入的面馆更多,面的品种也更丰富。而浙江省餐饮行业协会、浙江24小时、杭州吃货的加入,无疑让杭州面条节插上一对梦想的翅膀,可以飞得更高更远。

  在第三届杭州面条节开幕之前,“杭州人心目中的十碗面”评选就从今天开启,今年面条节的合作面馆都将参加本次评选,我们将通过每满APP和浙江24小时两个平台,共同评选出杭州人心目中分量最重的十碗面。

  本次评选的投票时间截至11月8日12:00,您可在每满APP和浙江24小时两个平台找到“杭州面条节”专题页面,并对候选名单进行投票,最终我们根据两个平台投票之和选出杭州人心目中的十碗面。

  候选名单

  流芳面馆:猪肝拌川

  英英面馆:腰花爆鳝

  奎元馆:虾爆鳝

  弄面:牛腩拌川

  王顺王拌川:三宝面

  方老大:腰花片儿川

  方传面馆:腰花片儿川

  军儿面馆:猪肝面

  荣鲜面馆:酸菜鱼片面

  赞吉拉面:赞吉王豚骨拉面

  成家面厨:猪肝面

  黄管家面馆:特色腰花片儿川

  渝满堂重庆小面:重庆小面

  烧麦馄饨牛杂粉:清汤牛杂粉

  大秦面馆:岐山臊子面

  松木场面馆:本鸡面

  复兴面王:腰花片儿川

  源食本味:菌汤红烧牛肉面

  南昌美食:南昌特色米粉

  望江门德记面馆:猪肝面

  平乐面馆:平乐湖羊面

  慧娟面馆:三鲜面

  千丝面馆:蘑菇笋干拌川

  翘胡子:牛肉面

  明鑫面馆:爆鳝面

  江乐园:杭式炸酱面

  不二面馆:双腰面

  小狗面馆:猪肝腰花拌川

  拌川王:猪肝拌川

  天天见面面馆:猪肝面

  阿强面馆:虾爆鳝腰花

  阿花骨头面:骨头面

  陇上秦轩:招牌biangbiang面

  大川先生:重庆小面

  神田川拉面:招牌豚骨拉面

  面馆还在不断更新,以上排名不分先后。

  寻找杭州面“守艺人”

  杭城有这么一批民间烧面师傅,在闷热逼仄的灶台前,数十年如一日,偏于一隅,心手一致,为烧好每一碗面而努力着。

  “英英”面馆的老板董晓余,老杭州人,说起自己的做面秘诀,老董笑着说:“其实只要肯一如既往认认真真地把每一个细节做到位,面就一定会好吃。”

  孙东林,“小狗”面馆的主理人,2001年小狗面馆在复兴南街开业,到现在已有17个年头。孙师傅烧面,高度专注,颠锅的幅度不大,放配菜、下面条,爆炒,有条不紊,烧出来的拌川色泽油亮,豆芽喷香扑鼻。最令人嘴馋的就是那铺盖在面上的浇头——猪肝和腰花,勾人魂魄。

  叶维加,奎元馆的第15代掌门人。奎元馆每天平均要卖出2000多碗面,从前都是纯手工制作,如今在沿袭手工的同时,也在其中一些工序中加入了一些标准化程序。“奎元馆的面是传统的二锅面,先把生面煮一遍,捞起制成面结,醒胀半小时后方可使用,这样的面既绵软也不致黏牙,像‘二锅’我们还是保持纯手工艺,必须要有一些有经验的、老到的人才能掌握这些核心技术。”

  你身边有这样的杭州面“守艺人”吗?他们在杭州面界至少立足十余年,在谋导杭州特色面上有自己独到的见解和绝活。如果你有相关的人物线索,欢迎通过上麺(shangmian2016)留言,推荐给我们。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有