您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

敢信?杭州有超过50万女性都跳过健身操舞

2018-11-05 08:55:51 来源: 杭州新闻客户端 通讯员 厉硕文

在金风送爽的美好时节里,在庆祝改革开放40周年、喜迎亚运之际,今天下午,健身迎亚运巾帼展风采”杭州市妇女健身展示大会隆重举行,来自各区县市21支代表队伍近400名文艺骨干欢聚一堂、翩然起舞。

  在金风送爽的美好时节里,在庆祝改革开放40周年、喜迎亚运之际,日前,“健身迎亚运 巾帼展风采”杭州市妇女健身展示大会隆重举行,来自各区县市21支代表队伍近400名文艺骨干欢聚一堂、翩然起舞。

  大会上,杭州市妇联副主席吕芬芳向在场的所有文艺骨干发出“巾帼心向党·建功新时代”的号召,希望广大妇女做文明风尚的倡导者,助力杭州文化兴盛行动。

  《巾帼赞歌》作为本次大会的规定曲目,大家用整齐划一的舞姿展现杭州女性兼具铿锵与柔美的巾帼风采。随后在自选曲目展演中,《打开幸福门》《不忘初心》《美丽的心情》《幸福的歌》《中国脊梁》《摆手欢歌》《人间西湖》等由杭州市妇女活动中心项目组老师创(改)编的健身操(舞)一一呈现,绚丽多姿的舞步和精美多变的造形引得现场阵阵掌声。

  通过各队精彩展演,大会最终评选出“最具团队精神奖”“最具风采奖”“最具活力奖”“最佳组织奖”等团队荣誉,并授予15名基层文艺骨干“2018年优秀志愿者”荣誉奖杯。

  据悉,杭州市妇女活动中心持续广泛地开展巾帼志愿推广服务,自2015年3月组建市妇女公益文艺宣传队以来,始终以丰富群众精神文化生活、扎实推进妇女健身运动的公益性服务为主旨,定期开展集中培训和基层指导,以由点到线、由线到面的网格化管理开展文艺推广。

  2016至2018年中心相继开展“文艺健身进基层”和“文艺健身进家庭”妇女健身操(舞)公益推广项目,获得社会广泛美誉。三年来,项目组老师创(改)编健身操(舞)30余支,面向13个区县(市)骨干开展了近百余场集中培训,全市逾50万人次女性积极开展日常健身。

  中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在积极发挥基层文艺志愿者作用的同时,带动广大家庭成员参与全民健身,助推各区、县(市)妇联开展具有女性特色及需求的科学健身文艺活动,弘扬家庭美德。潮起海天阔,扬帆正当时。

  杭州女性用自身独具特色的形式为杭州文明健康的城市形象添彩,用巾帼志愿者的实际行动为加快建设独特韵味别样精彩世界名城提供着强劲动力。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有