您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州马拉松各种黑科技抢镜 人脸识别查出11名替跑者

2018-11-05 08:50:53 来源: 浙江在线

“杭马印”奖牌今年的杭州马拉松,频频被提起的还有“黑科技”这个热词。参赛者纷纷在朋友圈上晒奖牌,都刷屏了。

  “杭马印”奖牌

  浙江在线11月4日讯(浙江在线记者 李颖 王琼)今年的杭州马拉松,频频被提起的还有“黑科技”这个热词。

  刷脸检录,现场50台机器同时开工,3-5秒就能完成检录,7点17分是检录高峰,有398人通过人脸识别入场。那么,效果怎么样?昨天通过人脸识别,全马、半马一共查出了11名替跑者,2个假号码簿。

  昨天还有部分跑友体验了实时心率监测,选手手上佩戴心率手表,在组委会后台的监视屏上,可以看到相关选手在赛道上的具体位置,监控到选手的实时心率、配速以及消耗的卡路里。

  杭马营运商阿里体育的路跑项目部总经理杨勇介绍说:“这个系统最重要的作用,是通过心率来了解选手目前跑步的状态,判断是否处于一个正常的状态。如果我们发现心率过高或者超过平常的波段,我们会关注,如果出现极端情况,我们会采取应急的措施,知道他的位置、号码,就可以及时通知赛道当中的志愿者处理。”

  此次奖牌“杭马印”也得到参赛者一致好评,奖牌秉承杭马一贯的杭州文化底蕴,奖牌正面是取法战国古玺的“2018杭州马拉松”;今年是南宋在杭州建都880周年,奖牌背面是阳刚南宋的代表岳飞形象,配以岳飞词“三十功名尘与土,八千里路云和月”。参赛者纷纷在朋友圈上晒奖牌,都刷屏了。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有