您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

不再担心“买菜难”啦!九莲过渡农贸市场开张了,就在家门口!

2018-11-07 11:32:23 来源: 杭州新闻客户端 记者 刘云 通讯员 吴雨婷 朱宁 江珏

不再担心“买菜难”啦!九莲过渡农贸市场开张了,就在家门口!同时街道也将联合各职能部门加强对过渡市场的监管,确保居民群众买的称心,吃的放心。

  近日,翠苑街道辖区居民翘首期盼的农合联九莲过渡农贸市场开始试营业,地址就在九莲新村东门对面,许多前来买菜的居民们都说,“买菜很方便,位置很近,价格也公道”。

  原来的九莲农贸市场地处影业路3号。该市场每日提供各种生活所需蔬菜、生鲜、肉蛋、水产等农副产品,是覆盖九莲新村、花园西村、花园南村、花园北村等多个小区的“大众菜篮”。

  自2017年11月,花园国有地块改造工作启动后,九莲农贸市场被列入拆迁范围。未来规划将在该地块配套建设一处3000平米的星级农贸市场,预计三年后建成。

  今年7月15日九莲新村农贸市场拆迁公告发布后,至10月31日九莲过渡农贸市场开业,几个月内周边居民反响强烈,担心日常三餐会受到巨大影响,“买菜难”问题成为积压在翠苑街道和居民们心中的一道梗。

  期间,翠苑街道经反复论证,在广泛听取群众和相关职能部门意见建议基础上,并邀请30多位居民代表现场观摩比选,最后确定将街道名下的九莲新村2幢底层的配套用房用于市场过渡,并且就过渡农贸市场的招商、运营、食品卫生管理等开展了一系列工作。

  新开业的农合联九莲过渡农贸市场装修风格明亮清爽,环境卫生整洁,摊位展架井然有序。

  居民们仔细比价,认真地挑选着菜品。放眼望去,前来买菜的多是些老年居民。

  于阿姨是九莲新村的一位居民,听闻农合联九莲过渡农贸市场于前两天开业,今天赶忙儿地就过来买菜了,她欣喜地表示:“挺好,挺好的。我就住在这边,很近的。”

  “来买菜的大部分老年人都在说过渡农贸市场比原来的更干净、更整洁,菜价又便宜。”农合联九莲过渡农贸市场经理郁红梅说道,她还表示,由于现在农场市场内品种还没那么多,而且因为刚开始试营业,知道的人也还不多,总的来说人流量较以前的农贸市场要少点。

  而接下来,过渡农贸市场将提供更多品种的新鲜果蔬、肉类和生鲜食品,满足居民需求。

  同时街道也将联合各职能部门加强对过渡市场的监管,确保居民群众买的称心,吃的放心。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有