您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

新年“从头开始” 理发店开启“过年模式”

2019-01-31 10:56:37 来源: 浙江新闻客户端 通讯员 胡秋萍

春节的脚步越来越近,不少市民选择春节前到理发店理发,准备以一个全新的形象迎接新年的到来。昨日上午9时左右,位于银四街保留着传统剃头刮面手艺的合作理发店里,3位理发师都在镜子前忙碌着。9时 30分左右,一名剃着板寸头的年轻男子匆匆走进理发店,扫视一眼店内等待着的人们,面露难色。


  春节的脚步越来越近,不少市民选择春节前到理发店理发,准备以一个全新的形象迎接新年的到来。

  昨日上午9时左右,位于银四街保留着传统剃头刮面手艺的合作理发店里,3位理发师都在镜子前忙碌着。另一边靠墙放着六七把竹椅、板凳,也都坐满了人,大部分都是老年人,也有爷爷带着孙子来的。里面洗头区也坐着两人,头上戴着发套,在等待染发剂上色。理发师一边理发,一边与顾客聊着家常。

  9时30分左右,一名剃着板寸头的年轻男子匆匆走进理发店,扫视一眼店内等待着的人们,面露难色。“过年前这几天人比较多,石老板稍等一下。”理发师林奇祥暂停手里的活答复道。

  过了40分钟,终于轮到了石先生。“这次是剃还是刮?”“刮。”简短的对话后,林奇祥就带着石先生来到古旧的白瓷脸池前洗头。几分钟后,石先生头顶着一层薄薄的泡沫,被围上理发围脖坐在镜子前。只见锃亮的剃刀在他头顶上翻飞,石先生却坐得稳如泰山。他在杭州经营自己的公司,基本上两周回新昌一次。每次回来,都会到合作理发店理一下头发。

  “今天不是周末,你怎么有空回来呀?”“回来拿个猪肉,现在难得吃到正宗的土猪肉了。”闲聊间,石先生的发型发生了变化,相比原来普通的板寸头,现在的头顶留了一片头发,是类似心形的图案,看起来比较喜感。

  “过年了,就换个发型嘛。”见记者提起发型,石先生解释说:“这个发型平时也剪的,一般剪完可以过好几个星期再剪。这次距离上次剪完还不到两星期,但毕竟快过年了,理发店生意忙,就早点来理了。”不到20分钟,石先生理完发,神清气爽地走出合作理发店。

  “最近一段时间顾客特别多,有时早上还没开门就有顾客在门口等候了,基本都会忙到很晚。”林奇祥告诉记者。


责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有