您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

浙江这家开了近百年的老字号 把汤圆卖出新花样

2019-02-20 10:27:02 来源: 浙江新闻客户端 记者 祝梅

今天是正月十五,你吃汤圆了吗?记者在朋友圈看到,有朋友在来福士的缸鸭狗等位,前面排了150桌。想必是生意太过火爆,今天缸鸭狗的外卖都显示暂停接单了。为满足日益上涨的销售订单,去年我们的工厂扩大了一倍产能,招了不少工人,去年全年仅汤圆的全渠道销售额就达到近6000万元。程德军透露,为迎合年轻消费群体的偏好,去年10月,缸鸭狗在传统经典口味的基础上推出了抹茶和酸菜肉两款新口味,这些新品的市场反映都超出预期。据悉,除了传统汤圆,馒头、包子、糖桂花等十余种创新单品都已进入销售渠道,成为缸鸭狗"开疆拓土"的创新尝试。


IMG_1116.JPG

  正月十五,你吃汤圆了吗?啥馅儿的?元宵,缸鸭狗真的排队很火。记者在朋友圈看到,有朋友在来福士的缸鸭狗等位,前面排了150桌。想必是生意太过火爆,今天缸鸭狗的外卖都显示暂停接单了。

  这段时间,在位于宁波市镇海区九龙湖镇的缸鸭狗股份有限公司的工厂里,工人们正一刻不闲地现做汤圆。从选材到泡米、磨浆再到压榨、制馅、包制,这家创始于1926年的小吃店专注做汤圆,如今已走到第93个年头。            

  “最近这段时间,工人们忙得从一班倒改成三班倒,门口的配送车装满就出发,供不应求。”缸鸭狗股份有限公司销售副总经理程德军透露,每年10月开始是汤圆生产旺季,而从去年12月开始到2月17日,缸鸭狗的出货销售额已达3675万元。          

  从开出餐饮店到研发标准化产品,近年来,“93岁”的缸鸭狗不断尝试新路子。数据显示,从2016年到2018年,缸鸭狗品牌的标准化商品全渠道销售额在两年内增长了9倍,其中,缸鸭狗在盒马门店的销售额增长了约15倍,是增长率最明显的新零售渠道。  

IMG_1115.JPG

  19日下午15时,在宁波的盒马甬江店,店长王钰升正紧张地盯着系统里不断飙升的数值。“缸鸭狗是宁波人最认准的汤圆品牌。到这会儿,我们店今天已经卖出了500多包缸鸭狗汤圆,其中线上渠道占到八成。”他告诉记者,门店特意备货了近2000包缸鸭狗汤圆,其中,传统口味的16颗家庭装最受消费者欢迎。

IMG_1114.JPG

  在入驻盒马前,缸鸭狗刚开始切入渠道运营。伴随盒马在全国的扩张,如今,这家老底子的宁波品牌正被越来越多的消费者所喜爱,更有不少商超主动上门谈合作。“从去年下半年开始,缸鸭狗正式开始铺向全国。”程德军透露,缸鸭狗定位中高端消费群体,目前,国际卖场、商超连锁和新零售卖场是他们的重点合作对象,在保证传统技艺传承和用料优质的基础上,缸鸭狗今年要力争实现1亿元的全渠道销售目标。          

  “为满足日益上涨的销售订单,去年我们的工厂扩大了一倍产能,招了不少工人,去年全年仅汤圆的全渠道销售额就达到近6000万元。”程德军透露,为迎合年轻消费群体的偏好,去年10月,缸鸭狗在传统经典口味的基础上推出了抹茶和酸菜肉两款新口味,这些新品的市场反映都超出预期。据悉,除了传统汤圆,馒头、包子、糖桂花等十余种创新单品都已进入销售渠道,成为缸鸭狗"开疆拓土"的创新尝试。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有