您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

多款水饺被查疑似非洲猪瘟病毒 温州超市下架问题批次水饺

2019-02-20 10:23:30 来源: 温州商报 记者 黄婉文

日前,三全、金锣等多个产品样品被相关部门抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,一下引起社会哗然。昨天,温州人本超市、永辉超市、世纪联华等各大超市全线下架问题产品。

  日前,三全、金锣等多个产品样品被相关部门抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,一下引起社会哗然。18日,温州人本超市、永辉超市、世纪联华等各大超市全线下架问题产品。

  据多家媒体报道称,三全生产的灌汤水饺在湖南湘西、甘肃酒泉两市抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,疑似批次包括20190113H的1000克灌汤猪肉水饺、20181111H的500克灌汤猪肉香菇水饺、20181129H的500克灌汤猪肉芹菜水饺。三全食品专门对此事发表了情况说明,称公司获知信息后,已第一时间与监管部门沟通,开始行动,承担起相应责任,并积极配合两地相关部门做进一步的核查及相应处理工作。对此事给广大消费者造成的困扰和不便,公司表示诚挚的歉意。

  18日下午,记者就此联系了温州人本超市、永辉超市、世纪联华等多家连锁超市。温州人本超市有关负责人表示:“人本超市已全线下架涉及批次的三全水饺。至于金锣王中王火腿肠,目前人本超市并没有销售。”永辉超市有关负责人表示:“目前,涉及批次的三全灌汤水饺已下架。虽然没有接到相关文件,但本着对消费者负责的态度,金锣王中王火腿肠也进行了下架处理。据杭州世纪联华超市总部发布的通知:其已通知省内旗下所有门店,要求对涉事单品所有批次做下架处理,并会持续关注此事,待事件查明。记者在温州世纪联华南国店和安泰店的“饿了么”APP上发现,已搜索不到“三全灌汤水饺”的任何信息。

  

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有