您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

久等了!西湖龙井正式集中开采!价格多少?龙井43、群体种……都有啥门道?

2019-03-20 11:08:23 来源: 杭州网

西湖龙井开采了!目前开采的西湖龙井品种为龙井43号,茶农们透露,目前龙井43号的市场价还未稳定,波动较大,每斤2000元到5000元不等。

  春寒料峭渐消

  新绿粉黛初展

  今天,在西湖深处

  就有这么一批人

  迎来他们一年里最繁忙的季节

  ——西湖龙井开采了!

  龙坞茶镇,作为每年西湖龙井首批开采的区域,今天(3月19日)已经正式开采了。我们的记者清晨六点赶到了龙坞茶镇的桐坞村,那儿的茶叶 长势如何呢?

  西湖区龙坞茶镇桐坞村的茶园里,山脚下的茶叶都才冒尖。我们向上爬了约30米的高度,遇到了一位茶农,她正拿着手机拍摄采茶工们的采茶过程,茶农告诉记者,茶叶还没开炒,生意就可以开始做了!

  好酒也怕巷子深,即便是西湖龙井明前茶,茶农们也得卖力吆喝,方才不负一年的耕耘。清晨时分,采茶工们都聚集在半山腰到山顶的位置采头茶。相比于山脚,这个高度的茶叶,长势明显更快。

  不过哪怕是同一株茶树,也并不是一次采完全部茶叶,采茶工们需要手眼配合,瞄准树上的“两叶一心”。

  目前开采的西湖龙井品种为龙井43号,茶农们透露,目前龙井43号的市场价还未稳定,波动较大,每斤2000元到5000元不等。

  除了龙坞,西湖龙井的其他核心产区今天也同样忙碌,翁家山、龙井村、梅家坞等地的龙井43号均开始规模开采。

  这里小编要先给大家

  强势科普下:

  常见的西湖龙井有两个品种

  龙井43号和群体种。

  当你走入西湖龙井的茶园

  就会发现有两种茶树整齐划一

  一垄一垄的茶树便是龙井43号

  而一丛一丛

  分散生长的茶树则是群体种~

  到底该如何辨别?

  最好的方法,当然就是先看看龙井的“身份证”了!

  今天上午,2019年的龙井茶防伪标志也发到了茶农们的手中,这个龙井茶的身份证长什么样?又有哪些功能?咱们赶紧去看看。

  茶农徐世忠的茶店里,工人们正在忙着炒茶。老徐向记者展示了今天上午,刚刚拿到手的2019西湖龙井茶防伪标签。

  老徐介绍,今年的防伪标签和往年基本一样,标签上印有网络和电话的查询方式。

  另外,特别要提醒消费者的是标签上会注明茶叶的分量,每张标签对应的是250克茶叶,有多少分量的茶叶,就需要贴多少张标签,另外,扫描标签上的二维码,输入标签涂层下的数字,会显示茶叶的来源信息!

  于普通消费者来说

  想要靠肉眼辨识西湖龙井茶

  还是有一定的难度的

  因此目前来说这张标签

  依然是最有效的保真凭证。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有