您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

网红淘宝店在嘉里中心开了家集合店

2019-03-29 11:34:29 来源: 杭州网 记者 沈积慧

“步履不停”、Ayuko、Lamps……如果你经常逛淘宝,一定听说过这些网红店铺。最近,50多家网红服装和鞋包配饰类淘宝店在杭州延安路上的嘉里中心开了家集合店。线上线下同款同价,24小时“营业”。

  店里装饰着各种LED屏

  收银员扫完码,收银机的屏幕上出现一个支付的二维码,你只要拿出手机淘宝扫一扫,就会跳出一个和淘宝付款一样的界面,提交订单然后支付,就可以拎着衣服走了。

  “步履不停”、Ayuko、Lamps……如果你经常逛淘宝,一定听说过这些网红店铺。最近,50多家网红服装和鞋包配饰类淘宝店在杭州延安路上的嘉里中心开了家集合店。线上线下同款同价,24小时“营业”。

  这家叫Tao Style的集合店位于嘉里中心B1楼地铁通道附近,总共有200方左右,3月21日开始试营业。昨天记者去探了探店。

  在Tao Style逛了一圈,发现商品的陈设和购买方式与普通服饰店有很大不同。比如店里装饰着各种LED大屏和小屏,展示着不同衣服的上身效果,以及淘宝店的二维码。

  门店负责人夏宇说,目前店里集合了24家来自淘宝的服饰品牌和30多家鞋包配饰类品牌。女装品牌以年轻潮流风格为主,男装品牌则以国潮和高阶运动风为主。其中女装占比65%,男装占比25%,鞋包配家居服占比10%。

  比如走街头风的Lamps是一家红人店铺,在淘宝拥有218万粉丝;走文艺风的“步履不停”在淘宝积累的粉丝也超过了200万,是很多文艺青年热衷的店铺;还有红人女装卖家Ayuko,以及国潮男装roaringwild、品质男装thessnce、复古风品牌市井蓝染等等。和线下品牌店相比,性价比比较高。比如夏天的T恤价格从100元至300元不等,外套在三四百元左右。

  每款衣服除了自己品牌的标签,还有一个集合店统一的标签。用手淘扫一扫,就链接到了这件衣服的网店页面,可以看到这件衣服的参考搭配以及过往顾客的评价。

  夏宇说,店里的服装线上线下同款同价,一旦淘宝店里的商品价格变动,集合店里的电子标签也会自动调整。淘宝店里的优惠券或VIP折扣在付款时同样可以抵用。

  这里的上新节奏也和淘宝同步。作为海澜之家、森马等众多线下实体店的渠道代理,夏宇的另外一个身份是杭州舜鸿网络科技有限公司总经理。夏宇说,线下实体店的上新节奏一般半个月到一个月左右,频次不高,不过在Tao Style,基本可以做到每周更新货品,上新节奏和网店保持同步。

  店里的导购还身兼多职。白天在店里为顾客作导购服务,晚上作为淘宝主播出现在集合店的直播室里。

  夏宇说,集合店里有两个直播间,导购两班倒,商场打烊之后,实体店又转战到了线上。“商场的营业时间是早10点到晚10点,不过集合店属于24小时营业。”直播间同时也向店里的品牌开放,定期邀请红人直播。

  这家集合店前后筹备了一年多时间,背后淘宝为其提供了技术和产品渠道支持。夏宇说,眼下实体店越来越难做,普通服饰店的坪效大概在2万元左右,相当于一家100平方米的服装店一年大概可以做到200万元的销售额。不过在集合店,通过线上和线下相互导流,坪效将大大提升。

  比如你看中一件衣服,但没有适合你的尺码,就可以在线上下单,相当于线下给线上导流。

  目前店里这些品牌并不是一成不变的,今后还会根据运营的情况对品牌和货品进行调整。

责任编辑: 潘洁

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有