您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

美哭了!西湖边“国宝级”绿樱花盛放,随手一拍都好梦幻

2019-04-01 10:58:22 来源: 钱江晚报 记者 章然

3月31日,天暖春花次第开,杭城的交通系统又一次感受到了外出踏春人群的热情,地铁公交人山人海为奔赴各大景点看花花。部分游客目的就是为了绿樱花合照,湖滨管理处工作人员提醒,绿樱花花期较短,如果要观赏难得的绿樱花盛景,尽量合理出行避开高峰时段。

  3月31日,天暖春花次第开,杭城的交通系统又一次感受到了外出踏春人群的热情,地铁公交人山人海为奔赴各大景点看花花。

  良渚大屋顶旁的樱花大道,今年它成为樱花界的一匹黑马,新晋成为杭城网红赏樱地。

  周末蜂拥而至樱花大道的人堵到水泄不通,市民张小姐等了一班一班的公交,但结果却失望发现:樱花花瓣已经落得七七八八了,大屋顶旁樱花失去了往日如云如霞的状态。

  早樱花期已到尾声了,西湖这边却传来好消息:三潭印月的“国宝级”绿樱花盛开啦。

  不同于樱花常见的粉色、白色,三潭映月这株樱花的颜色是好似抹茶蛋糕的嫩绿色。

  眼见为实,先看看原图,欣赏一下绿樱花无敌的美貌。

  湖滨管理处园林科科长杨波在3月24号左右第一次发现了绿樱花盛开的迹象:“因为今年天气偏冷,前期雨水较多,绿樱花盛开的时间晚了一段时间。”

  微风一吹,满树的嫩绿花朵摇摇晃晃,春日阳光下备显可爱,这美好的盛花期景象估计大约到清明时分宣告结束。

  “现在绿樱花在全员盛放的阶段,花朵大约在1元硬币大小。”杨科长说,绿樱花是樱花界的“熊猫”级品种,学名叫郁金,属蔷薇科,有单瓣和重瓣之分,以重瓣的居多。花浅黄绿色,瓣约15枚,目前正是观赏的最佳时期。

  绿樱花品种如此珍贵稀有,杨科长自豪地说除了三潭印月,还没有听说过杭州其他地方有绿樱花。

  这株“国宝级”的绿樱花就种在靠近花鸟亭的位置,10多年的树龄,8公分的胸径,特别是树冠伸开长达5-6米,一树的绿色小花朵,在红红艳艳的春日花草世界里,独树一帜极好辨认。

  因为品种稀有,湖滨管理处工作人员特别重视这株不同寻常的绿樱花。樱花树一般是花后和冬天修剪施肥,而这株绿樱花得到了特别的关爱,“在3月份时,会独给绿樱花特别施一次缓效肥,为了促进更多的花芽分化。”杨科长说,加餐的结果,是绿樱花在开花时,树枝上花密花盛达到绿意蓬勃的效果。

  三月下旬以来,三潭印月的日均人流量达到近万人。部分游客目的就是为了绿樱花合照,湖滨管理处工作人员提醒,绿樱花花期较短,如果要观赏难得的绿樱花盛景,尽量合理出行避开高峰时段。

 

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有