您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

“319元起包年、每周一束……”拼团买花正流行

2019-04-02 08:40:12 来源: 台州日报 记者 陈赛娇

张女士最近频繁在朋友的群里看到这样的链接, “团购鲜花,每周一束, 319元起包年”,张女士算了下,一年48束包年319元的话,每束花的价格大概才6.6元, “这也太划算了,还省去了自己来回花店的麻烦。

  张女士最近频繁在朋友的群里看到这样的链接,“团购鲜花,每周一束,319元起包年”,张女士算了下,一年48束包年319元的话,每束花的价格大概才6.6元,“这也太划算了,还省去了自己来回花店的麻烦。”张女士毫不犹豫地下了单。

  在这个春暖花开的季节,不少市民跟张女士一样,团购起了鲜花。 刘女士告诉记者,以前,朋友们还是在拼团买水果、买蔬菜,现在,很多主妇每周也至少要买一束鲜花,装扮家里。

  最近,记者也在朋友圈时不时看到有人转发关于鲜花的信息。记者在某家花店的官方微信页面上看到,消费者可以选择拼团“69元包月”“199元包季”“319元包年”等规格的产品。每周一束花,可以选择周末送到家里或者工作日送到单位去,不用担心不会挑花、配色,送货上门还包邮。

  面对如此低的价格,很多人觉得:“是不是真的?会不会是骗钱的?”已经收到花的“尝鲜者”小江说:“是真的,不过花的品种参差不齐。既然是特价,所以就别指望会有什么高价花朵了,玫瑰、百合、康乃馨、雏菊等是最常收到的花束。”小江介绍,一般一束有2-3种花材,数量3-6朵,比较丰富。

  记者了解到,在这种模式兴起后,我市一些花店也开办了此项业务。不过,有店主透露:“团购价格太低,只能把这一业务当做吸引消费者、培养购花习惯的一种途径。”

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有