您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

手机靓号需“终身保底消费”?温州用户状告联通公司

2019-04-02 11:30:04 来源: 浙江新闻客户端 通讯员 慕煊 记者 戚祥浩

很多人喜欢在买手机号码时挑选一个靓号,拥有一个好记的号码别人容易记住,也便于联系。几年前,陈某就与联通公司签订了每月保底消费388元的靓号套餐,原以为两年期满就可更换套餐,没想到客服却告知无法更换。多次协商未果后,陈某将联通公司告上了法庭。近日,平阳法院受理了这起电信服务合同纠纷案。后经法官调解,双方达成调解协议,联通公司同意将陈某手机套餐更换为每月保底消费158元的套餐。法官提醒:手机靓号受到不少消费者的追捧,但各大运营商的靓号协议内容也有所不同,消费者在办理靓号时,一定要弄清楚靓号的协议内容,如预存款返还、承诺月最低消费期限、过户等重要事项,并保留好相关协议,以免产生不必要的纠纷。


  某网站兜售的靓号


  很多人喜欢在买手机号码时挑选一个靓号,拥有一个好记的号码别人容易记住,也便于联系。几年前,陈某就与联通公司签订了每月保底消费388元的靓号套餐,原以为两年期满就可更换套餐,没想到客服却告知无法更换。多次协商未果后,陈某将联通公司告上了法庭。近日,平阳法院受理了这起电信服务合同纠纷案。

  2013年 7月,陈某与联通签订了为期2年的《靓号入网协议》,每个月需保底消费388元。2015年合同到期,陈某与联通客服联系,表示想更换为自由套餐,客服却多番推诿,称不符合协议约定,迟迟未予更换。“我当初签协议的时候,特意问过工作人员,他们说两年合同到期就可以换套餐。”陈某认为联通公司未遵守当初的协议约定。

  2018年11月,陈某向法院提起诉讼。之后,联通公司向法院提交了《靓号入网协议》,根据协议约定:协议有效期为2年,用户继续使用该号码的,本协议持续顺延,每次顺延有效期亦为2年。用户如不继续使用该号码的,则办理销户手续后,协议自动终止。公司表示,协议中并未约定可更换套餐等事项。

  后经法官调解,双方达成调解协议,联通公司同意将陈某手机套餐更换为每月保底消费158元的套餐。

  法官提醒:手机靓号受到不少消费者的追捧,但各大运营商的靓号协议内容也有所不同,消费者在办理靓号时,一定要弄清楚靓号的协议内容,如预存款返还、承诺月最低消费期限、过户等重要事项,并保留好相关协议,以免产生不必要的纠纷。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有