您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

清明出行最明智方案来了 请收好杭州市区避堵攻略

2019-04-03 09:27:54 来源: 青年时报 记者 汤晨阳 通讯员 谢晓颖 曹灵芝

“清明上巳西湖好,踏歌而行沐春风。清明假日期间,为确保杭州绕城公路交通安全,交警部门将根据道路通行及天气情况,视情关闭杭州绕城公路部分收费站进出口,在相关互通区域采取机动车分流措施。

清明南山公墓交通组织措施示意图

  “清明上巳西湖好,踏歌而行沐春风。”清明小长假,你有什么出行计划?

  昨天,杭州公安交警部门专门为市民朋友整理了一份清明节期间市区出行攻略。有了它,路上就可以少“添堵”啦。

  清明出行流预判

  预计节日期间市区易发生拥堵缓行的路段有南山路、延安路、320国道(临半路北侧)、中河高架等。

  ▲墓区周边道路

  杭城南山、半山、安贤园、龙居寺、钱江陵园等墓区周边的复兴路(含复兴立交)、虎玉路、沈半路、320国道、临丁路、留和路等,以及与之相关的秋石高架北段,受到祭扫的影响,可能出现短时拥堵,尤其是4月5日7:00—11:00。

  ▲商圈周边道路

  杭州武林、湖滨商圈周边的东坡路全段、延安路(西湖大道至凤起路)、庆春路和平海路(均为中河地面以西)等,在清明假日期间每天11:00—21:00会出现拥堵或缓行;中山北路(文晖路至体育场路)每天11:00—18:00会出现拥堵或缓行。

  ▲城市快速路

  因秋石高架、东湖高架、上塘高架的余杭段以及文一路隧道等新开道路的吸流效应,预测高架道路通行将忙于往年同期;文一隧道—德胜高架(上午西往东,傍晚东往西,尤其是小长假首日上午和最后一天傍晚)、秋石高架双向(8:00—18:00)、上塘高架北向南(上午)、中河高架双向(8:00—22:00)、三桥、四桥的双向(8:00—20:00)会出现拥堵或缓行;预计4月4日晚高峰,4月5日上午彩虹快速路之江大桥东向西前往杭州南会出现拥堵缓行。

  杭州交警提醒

  清明不实施错峰限行

  4月5日(星期五),清明假期的第一天,市区不实施“错峰限行”交通管理措施,但西湖景区实施单双号通行措施禁止双号车通行。

  “地铁+公交”出行最明智

  现在正逢春季旅游旺季,西湖景区人流、车流火爆,连工作日也已出现机动车排长队现象。清明假期,扫墓+踏青,西湖景区特别是南线太子湾等热门“打卡”点的堵情势必加剧,交警部门提醒前往西湖景区的广大市民和游客,请尽量选择“地铁+公交”等绿色交通方式出行。前往景区的小型客车可在黄龙体育中心、西溪天堂换乘中心实行免费停车(须凭换乘公交凭据)换乘;选择电动自行车出行的市民,千万别忘了戴上“生命”盔。

  公墓周边交通措施

  ▲南山公墓

  4月5日—7日每天6:00—17:00,采取以下措施:

  1.虎玉路、南复路、玉皇山路、玉皇山隧道、白云路等道路,禁止货车(含持证货车)通行;

  2.虎玉路(南复路口至水澄路口段)实行东向西单向通行;

  3.水澄路(虎玉路口至复兴路口段)实行北向南单向通行;

  4.白云路(虎玉路口至南山公墓大门段)禁止机动车驶入(除内部单位用车外);

  5.虎玉路(水澄路口至虎跑路段)禁止机动车驶入(公交车、内部单位车辆除外);

  6.进入虎玉路公交总站的公交车辆,一律由南复路、虎玉路由东向西进入,出站车辆从白云路、虎玉路由东向西通行至水澄路、虎跑路驶离。

  ▲半山公墓

  4月5日—7日每天6:30—17:00,采取以下措施:

  1.半山路(杭玻厂门口至薄板分厂段)实行机动车由南向北单向通行;

  2.轧钢路(半山路至杭钢厂道段)实行临时封闭,禁止机动车通行,允许非机动车和行人通行,半山路由南向西行驶的机动车继续向北行驶至薄板岔口掉头经杭钢厂道绕行;

  3.沈半路(临丁路至半山路段)、半山路(沈半路至临半路段)、临半路(半山路至石塘路段)、轧钢路、康桥路(康园路至半山路段)、金昌路(拱康路至杭钢厂道段)禁止大型货车(含特许通行证)通行。

  ▲龙居寺公墓

  4月5日—7日每天6:30—17:00,采取以下措施:

  1.金山路实行东向西单向通行;

  2.丁沿路实行南向北单向通行。

  ▲安贤园公墓

  4月5日—7日每天6:00—16:00,采取以下措施:

  1.禁止载货汽车从崇杭街、疏港公路320国道口、星发街星都大道口、320国道屯里环岛、320国道龙超线北侧、320国道石塘路口、半山收费站驶入安贤园公墓方向;

  2.秋石高架疏港公路南向北下匝道视情封闭,扫墓车辆往北至秋石北路下匝道调头进入安贤园公墓。

  ▲其他公墓

  4月5日—7日每天6:30—17:00,采取以下措施:

  1.西溪路(万塘路口至天目山路段),禁止载货汽车(含特许通行证)通行;西溪路各扫墓点在西溪路沿线上山小路口禁止机动车辆驶入(当地居民车辆除外)。

  2.石马扫墓点的上山通道禁止车辆临时停放,留和路石马路口禁止机动车左转。

  3.杭富沿江公路(袁浦路至东桥路)段禁止黄牌货车通行。

  4.美女山公墓周边道路实行顺时针单循环措施,即长江路—井山路—越王路—美女山停车场进墓区,美女山停车场—汤堰路—映翠路出墓区;其中,闻堰方向扫墓车辆进入公墓停车场,出去后原路返回。

  5.山一生态公墓周边山一村道实行由东向西单向通行;白马湖路双向通行。

  西湖景区、市区及绕城交通措施

  西湖景区及市区

  4月5日—7日,西湖景区将继续实施小型机动车单双号限行措施;并在每天的8:30—17:00,北山路、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行。同时,将实施西湖景区部分路口禁左和视情实施北线单行线等交通组织措施,并视情对武林商贸区、湖滨商贸区等周边道路采取限制机动车通行的管控措施。

  此外,结合清明假日交通特点,还将采取以下措施:

  春季期间旅游大客车在实行按指定地点临时上下客、停放措施的基础上,临时调整部分旅游大客车交通组织。

  1.旅游大客车实行按指定地点临时上下客措施时间调整至每天7:30—17:00;

  2.虎玉路旅游大客车停靠点暂停使用。

  当西湖景区虎跑路进出城交通出现阻滞时,视情在滨江的江南大道相关路口实施分流措施,禁止进入景区方向的车辆通行,建议过境车辆通过之江大桥、紫之隧道至城西方向。

  当高架道路交通出现阻滞时,视情对部分上匝道及高架主线实施机动车分流措施。

  杭州绕城公路

  清明假日期间,为确保杭州绕城公路交通安全,交警部门将根据道路通行及天气情况,视情关闭杭州绕城公路部分收费站进出口,在相关互通区域采取机动车分流措施。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有