您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

这个清明节杭州阳光灿烂 假期3天连续升温周日达到31℃

2019-04-04 09:14:42 来源: 青年时报 记者 张鹏

清明假期就要到了。无论是出门踏青还是扫墓祭祖,大家都希望能遇到一个好天气。那么今年的清明是否“雨纷纷”呢?扫墓时严禁使用明火和燃放烟花爆竹。

  清明假期就要到了。无论是出门踏青还是扫墓祭祖,大家都希望能遇到一个好天气。那么今年的清明是否“雨纷纷”呢?

  根据中国气象局的消息,今年清明小长假期间,北方地区几乎不会受到雨水困扰,能感受到“清明时节雨纷纷”的地区主要还是分布在南方。

  4月5日,降雨主要集中在西南地区东部,像是四川中南部、云南北部和东部、贵州中南部普遍会迎来小到中雨,另外海南以及浙江南部、福建东部的天空也会细雨绵绵。

  4月6日,降雨主要集中在江南东部和华南,其中浙江南部、福建、江西南部、广东、广西、海南等地都会有小到中雨,广东北部局地可能会有大雨。

  浙江省气象台说,今天浙江北部地区以及明天浙南的朋友要特别留意,因为有可能会遇到一些小雨。

  今天,杭州阴天为主,阳光比较难出现。中午前后,淳安、建德会出现小阵雨;主城区稍微晚一点,预计下午到傍晚前后,也会有阵雨。虽说雨量不会太大,但是如果想提前开车出门享受假期的朋友,要当心雨天路滑。

  不过,今天的雨水过后,整个清明假期(5日-7日),杭州基本以晴天为主,阳光灿烂,气温也会大幅度升高,可以说是近10年来,最温暖舒适的清明假期了。今年的清明节,风、雨、冷空气都不会来打扰杭州,阳光持续在线,气温也是节节攀升。本周五,杭州最高气温23℃,周六升到26℃,而周日有望达到31℃。

  不过假期结束之后,降雨就会来袭,预计8日夜里到9日,可能受到江淮气旋影响,杭州有一次强降雨天气。

  所以,清明假期返程的朋友,可得好好安排行程了。

  另外,气象部门提醒,清明假期天气较好,同时气温较高,森林火险气象等级达到最高级。清明节祭祖烧纸钱、香烛是引发森林火灾的主要因素。大家积极倡导文明祭祀,严防森林火灾,保护绿色家园,共树文明祭扫新风。扫墓时严禁使用明火和燃放烟花爆竹。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有